偶像的作文
迈克尔乔丹,随着时间的步伐慢慢挪动,这个名字在我们的耳边渐渐冷却,现在更为我们熟知的是乔丹品牌,那是不是他的英雄事迹就消失在我们的回忆里了呢?当然不是,迈克尔乔丹是我们心中的真正英雄,虽然他的身影再也不会出现在NBA的比赛现场,但是他的形象,他的精神,却活在我们每一个球迷的心中。
二十年代中国有这样一个说法,你要说NBA中国人可能不知道是一个什么机构,但你要说迈克尔乔丹,他们大多数人都会说——一个打篮球的,听说很厉害。的确,这样的说法,现在听起来有点夸张,但事实却是如此。是迈克尔乔丹让中国人认识了NBA,甚至可以说,是迈克尔乔丹让世界人民认识了NBA、认识了美国。20xx年梦一队代表美国参加巴塞罗那奥运会,球迷对梦一队队员的的追捧,没忘吧!乔丹中国行,国家体育局局长亲自接待,没忘吧!
我个人首次看到迈克尔乔丹是在一个杂志上,上面有对他的介绍,由于以前也打过篮球,所以就比较关注,但却没有滋生“崇拜”。后来学会了上网,从那以后迈克尔乔丹才成为我我的偶像,几乎每次上网,乔丹图片,乔丹视频是必做的一门功课。也是由于迈克尔乔丹,让我越来越喜爱篮球。甚至模仿着他在球场上的一些经典动作。直到现在,他一直都是我心中的一位英雄!
二十年代从电视屏幕上看到的迈克尔乔丹在球场上的华丽动作。是的,大家都一样,但我也相信有不少乔丹球迷关注过乔丹的背后故事。他一进NBA并不是顺风顺水,也并不是一直都备受关注。恰恰相反,由于乔丹超强的身体素质,大家都知道他能在球场上得分,但那时候的球迷们都认为他也只能在球场上得分。换句话说,乔丹就一个得分机器,他并不能带领球队拿下总冠军。这是当时一个最令人关注的话题,大家都知道,二十年代的NBA形势是很强的,乔丹就是在这么困难的情况下带领着球队,从根本上改变了球迷对他的质疑。甚至到最后,连续两次获得NBA三连冠。我很清晰地记得那张图片。乔丹抱着NBA总冠军流泪。我觉得用汗水代替他当时眼中控制不住的泪珠会更确切。
乔丹在40岁的时候依然选择复出,40岁的乔丹的身体素质大不如从前,大家也都知道,场上的数据并没有以前出色,但那时候的球迷对乔丹的要求并不是再让他去得两双,三双。基于球迷对他的喜爱。只要他能出现在屏幕前,能出现在球迷的眼前,我们就知足了。
这就是迈克尔乔丹,一段不老的传奇!
说了这么多,想必你和我一样,还想再看一眼昔日天王的风采吧。现在就带着所有喜爱乔丹球迷们,再去重温篮球场上的迈克尔乔丹吧!