偶像的作文
当你站在那汨罗江畔观看江流涌动的时候,是否记得那天地含悲的历史画面,是否还记得那“举世皆浊我独清,世人皆醉我独醒”的屈原悲愤投江的画面。屈原,你是我们智慧与情感动力的源泉。当你站在那乌江边上观看波浪翻腾的时候,是否记得那楚汉争霸的纷飞战火,是否还记得那“生当作人杰,死亦为鬼雄”的项羽自刎乌江的场面。项羽,你是我们英勇气概的源泉与动力。
顾城曾经说过,黑夜给了我黑色的眼睛,我会用它来寻找光明。在我心里,每一位偶像,都给我带来了生命的激情与动力。也许洪战辉可以扔下小不点,可他选择了坚守责任;也许李春燕可以不下乡,前往富裕之地就医,可她心里放不下乡亲;也许陈健可以违背诺言,到上海去发展,但他铭记着他人的恩情;也许从飞可以享受荣华富贵,但他心系着贫困山村的孩子。每一位不平凡的偶像,都用不同的方式在鼓励着我、推动着我。
偶像,它是你前进的动力,当你迷茫时,读到“莫愁前路无知己,天下谁人不是君”,你会看清自己的目标;当你失落时,读到“山穷水复疑无路,柳暗花明又一村”,你会看到一丝光明。即使你现在只是一只柔弱的雏鹰,但你有蓝天作为你的偶像,只要你心存高远,终可以直击蓝天,俯视天地。即使你现在只是一条涓涓而流的小溪,但你有大海作为你的偶像,只要你锲而不舍,终会拥抱大海。即使你现在只是一株稚嫩的树苗,但你有大树作为你的偶像,只要你坚韧不拔,终会长成参天大树!
偶像,我们生命动力的不竭源泉!让我们用知识为船,用行动为帆,用偶像为舵,满怀激情地驶向成功的彼岸。