偶像的作文
人的一生可能有很多偶像,可能是个歌手、作家或是舞者,而我的偶像是对我无微不至照顾的妈妈。
妈妈身高1米6几,一双黑亮亮的眼睛,扁扁的鼻梁,像顺风耳一样的耳朵。她很勤劳,因为每天早上都给我和弟弟做早餐,妈妈从不在外面买给我们吃,说还是自己做的早餐有营养。等我们上学去了,她总是会把房间收拾得干干净净的,让我们放学回来能在干净的环境里学习。
妈妈经常教我们要尊老爱幼,家里如果有什么好吃的,要是奶奶不在家,妈妈都会说要我们给奶奶留一份。有一次,在公交车上,人很多,妈妈看见一位老奶奶没有座位,妈妈对我说小朋友要懂得尊敬老人,让我起来把位置让给了老奶奶,奶奶微笑对我说:谢谢小朋友。
有时候我考试成绩不理想,妈妈总会细心地指出我的错误,帮我找出原因,有时候妈妈还会给我写总结,为了让我记住,妈妈还会出一两道类似的题目让我加深印象。
妈妈,你是我的偶像,你勤劳、尊老爱幼的美好品德,是我学习的榜样。