偶像的作文
我的偶像是一个非常平凡的人,但他在我心中却又极不平凡。
很多年前的我非常小非常幼稚非常不懂事,而正是他让我得到了改变。
上小学的那会儿,我简直可以说是虚度光阴,总感觉时间非常长。但我的父亲一直细心的教会我,而我却一直觉得他是一个非常不合格的父亲,看到其他人家的孩子一直有新的玩具,而我却只有几个已经玩得面目全非的玩具,有时我请求他给我买玩具,可他却一直不理睬我。时间一久,我就对他产生了敌意。
有次他让我给他找下眼镜,我非常生气地说:“你一个人没手啊?”说完,“哼”地一声,走进我们的房间。
由于我放学一直非常早,所以不能不待在老爸上班的地方。有次,一位青年来到我父亲的面前,问了我老爸很多问题,而老爸却面向平静,对答如流,一点也不慌张。我首次感觉老爸真的是一个“博士”,上知天文下知地理的人居然在我家出现了。从此,我对老爸产生了敬佩之情。
后来每当遇见难点,我一直先问老爸,那些问题,就连高学历的表姐表哥也是难以回答的,他却一直拿着一副神秘的面孔开始细心解说。
很多年过去了,那荷塘里的水已六次结冰又融化了,而老爸也慢慢地成为我心目中的偶像。永远成为生活的目的。
的确,每一个人都能在生活的某个时间,某个地方遇见我们的偶像,而这偶像是大家学习的榜样,并非所有些人的偶像都是伟人,也会是一个失败者,而他的优点却吸引着你我。