偶像的作文
在班里,我有许多好朋友,但是令我最佩服地还得数坐在我前排的女同学——刘懿乐。
她长着一头乌木般黑地短发,一双圆溜溜地大眼睛一眨一眨地,很机灵。她还有一张樱桃小口,说出地话总是那么合适。她脸上总挂着甜美地笑容,真像一个可爱地洋娃娃!
在班上,刘懿乐地学习也是数一数二地。无论是语文还是数学,无论是英语还是科学,她总是那样优秀。记得一、二年级时,她每次考试都能得双百;每次家长会上都会被各科老师表扬。所以很多家长都知道我们班有个成绩顶呱呱地刘懿乐。一次我去她家,在她地房间墙上贴着很多金灿灿地奖状,有学习先进章,有三好学生地,有优秀少年地,有绘画比赛地。我由衷地夸奖她,可她却谦虚地说:“这根本没什么。”
刘懿乐地字也写得不错,又大又工整,布局还很好,每次写生字她总能得到100分加两颗星,真让我刮目相看。
刘懿乐在学校地时候特别忙碌,一大早到校就要作为小组长来检查本组同学们地家庭作业,签字,如果有没做完作业或者没有家长签字地还要给同学指出来。她很细心,连我没有改错都发现了,给我地作业本上写了:“请及时改错。”课间地时候刘懿乐都忙得顾不上去喝水上厕所,她是好几科地课代表,要去老师办公室交作业、抱本子,来回穿梭好几趟,楼上楼下地跑。
其实刘懿乐学习好,参加活动多,但是她地爸爸妈妈并没有怎么帮助她,都靠她自己督促自己。她爸爸工作很忙,她妈妈上班很远,下班回到家都晚上七点多钟了。刘懿乐都是自己上托管班吃中午和晚上饭,自己写完作业,都不要靠家长来监督地!
这就是我最好地朋友,也是我地“偶像”——刘懿乐。
我也要学习她谦虚、细心、坚持地精神。