我的偶像作文
炽热的阳光照着大地,耳边时而传来喘气声,一个身穿白衬衣的男孩在鱼洞厂商跑步,汗珠不断地从他的脸上流下,他仍不停地跑着……他就是我所佩服的人,我要学习的榜样,我的偶像。
他是一个口才不得的人,他是尖子生的代表,他是一个谦虚而不乏自信的人,他是一个坚持不懈的人。他曾连续夺下全校第一,不断刷新全校第一的记录,他是深受老师喜爱的学生,是学生中的佼佼者。
坚持不懈
坚持是他的精神,也是他的品质。他面对困难,绝不低头,坚持不懈。在遇到难题时,他也要坚持自己完成,就算有所挫败,他也不会气馁,他永远以自己的坚持赢得胜利。他就像“烧不尽的野草”,坚持不懈。正是这种精神,使他有了今天这般成绩。
谦虚而自信
虽然他是全校第一,但从不骄傲,他秉着一种谦虚的态度,从来不对别人冷嘲热讽,他待人平和,与人打成一片,丝毫没有尖子生的架子。虽然是尖子生,但也有被别人超过的时候,但面对这样的情况,他并没有气馁,而是满怀自信地向超过他的同学挑战,并为此不懈努力。
尽职尽责
作为班干部,他也是很优秀的。他是老师的帮手,同学的朋友。在值日方面,他把教室打扫得干干净净,班级在它的管理下,井井有条,多次赢得学校的表扬。
刻苦学习
他的成绩优异,但所有的光彩都是需要付出和努力。他的成绩之所以是最好的,是因为他平时总是最刻苦的,上课他总认真听讲,记好笔记,绝不做小动作。下课后,他经常请教老师不懂的地方,试问如此,怎么不可能拿到全校第一呢?
他有坚持不懈的精神,有谦虚的品质,不乏自信,刻苦努力,这难道不正是我所要学习的吗?
这样的他—就是我的偶像,你们觉得他怎么样?