我的偶像优秀作文
我的老妈,相貌平平,个子不高、无所不晓。而正是这位再平凡不过的老妈,却成了我崇拜的偶像。
老妈有一头乌黑发亮的秀发,一双水灵灵的大眼睛又黑又亮,像两颗花椒籽一样。一个樱桃小嘴显得她更加可爱,高高的鼻梁上架着一副眼镜。
我崇拜她的严谨认真。她是一名语文老师,平时很忙,而她却很严谨、很认真,从来没有一丝懈怠。瞧,她正在教导学生,她说的唾沫四溅,眉头皱成一个“川”字,脸红得像关公,此时周围温度已经是足以烧开水了! 不知道的人,还以为爆发了呢。看,她又在教另外一名学生了,她手把手的教导着,经过耐心细致的讲解,终于教会了,她的额头也蒙了一层细汗。还有每天晚上她都要准备第二天的课,直到半夜三更了她还在继续修改,就是一个字错了,她也要改好。不过令人担心的是因为经常熬夜、睡眠不足,她的身体已经出现问题了。
严谨认真的老妈,我喜欢!
我还崇拜她的活泼可爱。那次我们打羽毛球,她一会跑、一会跳,身上散发着无穷无尽的青春活力,她赢了不骄傲、输了不气馁,从运动中她也教会了我许多道理。
活泼可爱的老妈,我喜欢!
这就是我的老妈,严谨认真、活泼可爱。一个为班级为家庭操劳的美丽的女人。我的偶像、我的骄傲、我学习的榜样!