我的偶像作文
历经岁月的洗礼,我们走过童椎,步入青春。青春的我们,都有自己喜欢的偶像。我也有自己的偶像——贝多芬。
在一间幽暗的小屋里,一位头发蓬乱的老者弹奏着动人的乐曲。他饱经沧桑的脸上写满沉浸于音乐中的快乐。他就是贝多芬。双耳失聪,对于一个音乐家来说是何等不幸,而他就是这样一个不幸的人。一次演出结束后,台下掌声一片,可他却听不见。直到一个登台献花人的女孩抱住他,他才回过神来。他说过一个乐队只能演奏出他一分钟空心里所想的音乐,这不是狂妄,而是他的内心澎湃着对音乐的向往。
贝多芬性情孤傲,勇于挑战权威。一次,他于与歌德同行,迎面遇到一支贵族队伍,歌德急忙脱帽致敬,贝多芬却下卑不亢地等着贵族们向他致敬。这显示出贝多芬不畏权贵的精神,不禁让人叹服。
贝多芬虽双耳失聪,却仍坚持创作。他为艺术而献身,把美妙的音符留给了世人。贝多芬在挫折中站了起来,以坚强的意志创作的激情,谱写出惊人的杰作。贝多芬是一个传奇,他用心灵感受世界,用生命谱写歌曲。
贝多芬虽然是一个巨人,一位英雄。他是我的偶像,他的精神值得我学习和赞颂。贝多芬的乐曲像一股清泉,滋润了人们的心田;贝多芬的乐曲像一只战鼓,擂响了战斗的声音;贝多芬的乐曲像一把利剑,直刺邪恶的心脏。
贝多芬,我想对你说:你的精神激励着我,你的品格引领着我,你的音乐熏陶着我,你是历史长河中一朵巨大的浪花,你是人类天空中一颗夺目的明星……你用自己不平凡的一生证明了命运是掌握在自己手中的。你用激昂的音乐诠释了大写的“人”,谱写了你辉煌的人生。
这就是我的偶像,钢琴界的伟人贝多芬,每当我遇到挫折时,我总会默默想起他。是他,为我照亮黑暗的前途。