我的偶像作文
妈妈成为我心中的偶像,原因有很多:不必说她的一手烧菜技艺,让我恋上了家里的美食;也不必说她讲的风趣幽默的故事,让我爱上了阅读;单单是她日常行为中体现的优秀品质,就让我把她奉为我的偶像——我学习的楷模。
妈妈的孝顺是成为我偶像的原因之一。当奶奶还在世的时候,妈妈常买了大包小包的东西,带着我去探望奶奶。每当奶奶看到妈妈时,都会用小脚颤巍巍的跑上来,眼睛也因为兴奋而眯成一条缝,微笑绽放在满是皱纹的脸上,是那么甜蜜,那么欣慰。
妈妈伺候奶奶的一举一动,我都看在眼里,记在心上。我暗下决心,我也要尽一份孝心。于是每当我去奶奶家时,都会画一两幅幼稚的画给奶奶看,使奶奶不会寂寞,奶奶总是对我说:“这孩子,真孝顺!”
妈妈的守信成为我偶像的原因之二。一次,我看到一本精品作文书,但没带钱不能买。后来,妈妈说是星期天一定给我买,结果,天公不作美,星期天大雨倾盆,老天不停地“哭”,我想妈妈一定不会给我买了。可是妈妈回来时手却拿着我喜欢的那本书。
看到冒雨买来的书,我既高兴又生气地问妈妈:“书又不会长翅膀飞了,您为什么不等雨停了再去买呢?”妈妈说:“书当然不会飞,但信用就飞了。人活一世,最重要的是守信。”这一席话又使我对妈妈有了新认识。
妈妈的坚强成为我偶像的原因之三。上初中后,妈妈开始给我讲述她的故事,她小时候很苦,家里穷,外公、外婆身体不好,她每天放学回家后,先做家务,然后再写作业;年轻时,爸爸在城里工作,妈妈在乡下,耕田、播种、收割,全靠妈妈一人操劳。现在回想起来,真不相信那么艰苦的日子,妈妈居然能挺过来。我要学习妈妈的坚强,敢于面对任何困难。
当然,妈妈成为我偶像的原因还有很多——宽容、忍让、自信、体贴……
妈妈是一位平凡的家庭妇女,没有渊博的知识,也没有与众不同的职业成就,更没有惊天动地的丰功伟绩;但是在日常生活中,她言传身教、言行一致,拥有“孝顺、守信、坚强”等优秀品质的她,却成为了我心中的偶像,成为了我学习的楷模。