偶像的作文600字
梦想还是要有的,万一实现了呢?
--------题记
深凹的g骨,扭曲的头发,淘气的露齿笑,一个5英尺高,100磅重的顽童。这个长相怪异的人有着拿破仑一样的身材,更有拿破仑一样的伟大志向!读了这段话,你一定知道我的偶像是是谁了吧!没错就是马云、
他,现任阿里巴巴集团董事局主席、中国雅虎董事局主席、杭州师范大学阿里巴巴商学院院长、TNC(大自然保护协会)中国理事会主席等职务,好,就算你都不知道,1500个亿,首富。你总知道吧。
光鲜的背后,他又经历了怎样的艰难,才化蛹成蝶的呢?
他从没上过一流大学,高考都考了两次。最后勉强被杭州师范大学以专科生录取,一次他去美国讨债,在西雅图认识互联网,并赚取了人生第一桶金。从此他和团队回到了杭州,开发了阿里巴巴,可当时许多人认为他是骗子,可马云挺去了。之后以华尔街高盛为首的多家公司,毫不犹豫的向马云投资了500万美元,之后孙正义投资了20xx万美金。马云名声大振。先后开发了淘宝、支付宝、天猫等知名品牌。
从一个阿甘到一个铁嘴的大学老师,从大洋彼岸意外触网到中国第一家网站,从50万元到震撼世界的互联网王国。犹如一段好莱坞大片。冲击着世人的眼球。
他并不是为富不仁的人,他宣传正能量,决定让阿里巴巴集团计划每年投入500万元至1000万元,用于发掘、传播和弘扬社会上的正能量人物和事件,推崇社会正能量。一日为师,终生为父,20xx年4月初,马云向自己的母校杭州师范大学捐赠1亿元人民币,设立“杭州师范大学马云教育基金”。
马云,他长的不帅,他普通话不好,他个子不高,但,那都不重要。他有梦想,有爱心,有毅力,他勇往直前,不放弃,不断地创新和突破自己。他就是我的偶像。