偶像的作文400字
你最崇拜的人是谁?他们可能是领袖、白领、科学家、钢琴家、艺术家,也可能是生活在你身边的普通人。他既不是科学家,又不是生活在我们身边的普通人。他出生于一九六二年六月十二日,生于香港,英文名Stephen Chow,著名电影演员,兼导演、编剧、电影监制以及电影制作人。曾与吴孟达是“黄金搭档”, 曾主演《九品芝麻官》、《大话西游》、《食神》等多部喜剧影片,有香港“喜剧之王”之称,亦是“无厘头”电影始祖,在华人世界具有极大影响力和知名度。他就是我的偶像—周星驰。
他皮肤土黄,下巴中间有代沟,鼻子向上一点点,头发有隐隐约约几根白发。他今年有四十九岁了,但这并不影响他前进的道路,他依然在努力地创作自己的作品,他的从业经历真是又曲折,又离奇。
那是一九八二年的春天,周星驰还未满二十岁,他倔强的性格,充沛的表演欲望,不达目的决不罢休的精神,从那时开始,已经在那个年轻人的身上逐一发现,历经周折之后,他终于挤进了艺员训练班夜间部,走上了自己向往的演艺之路,但是荧屏生涯远不如期望中理想,一开始他只能在剧集中很少露面,兼职做一个“跑龙套”,有一次偶然的机会,他当上了《430穿梭机》的主持人,他经过许多挫折,终于走上了辉煌之路。
每当看见关于周星驰的节目时,我会抛下手下所有的事,家人说的话,我都不会听直到看完节目为止,看完之后所有不好的心情都消失不见了,他的“无厘头”是我们喜欢他的原因。