偶像的作文600字
在一块水泥地上,一个破木板篮球框,一个黑人男孩在场上和自己的影子进行行云流水般的斗牛,他一次又一次的投篮,上篮和假动作,好像与他单挑的不是他自己的影子,而是乔丹魔术师这些篮球名宿们。这就是我的偶像科比·布莱恩特。
科比,家喻户晓的篮球明星,也正是因为这种平凡,让科比变得伟大。许多人说科比是篮球天才,把他和乔丹这样的篮球巨星相提并论,不仅仅是球技出众,而是他那与乔丹一样的精神,让我们无比敬佩!一样的争强好胜,不屈不挠,一样的勤奋不倦,将篮球视为生命;他的后仰,他防守的步伐,还有他的绝杀,和乔丹如出一辙,使我们看得赏心悦目,无比敬佩。
科比个篮球天才。有的记者曾问道:科比,请问你的成功秘诀是什么?科比笑了笑,反问记者:那你见过凌晨四点的洛杉矶吗?没错,我见过。这短短的一句话,足以证明他伟大的篮球精神,凌晨四点的洛杉矶,街上的行人寥寥无几,但我们可以见到科比那奔跑的身影,在健身房中锻炼的汗水,他把一切都给了篮球,每天训练长达8小时,这让他饱受伤病的困扰,因训练过度,膝盖中的半月板已经被磨损没了,它只能忍着骨头与骨头之间摩擦的疼痛,继续打篮球。但我们何曾看到他说过放弃,我们看到的依然是他在球场上那奔跑的身影,拼尽全力的一次次投篮,和一次次时机刚刚好的准绝杀其实,科比一生带给人们的不只是视觉上的快感,更是一种篮球精神,他那种坚贞不屈,百折不挠的精神永远留在了世上!永远留在了我们的心中!
现在科比虽然在一次意外中永远离开了我们,但他的精神与信仰却在世上成为了永恒。我们现在仿佛还能看到凌晨四点的洛杉矶有科比的身影,他已经永远留在了我们的记忆中。我相信科比生命的意义不仅仅停留在此刻,他永恒的精神指引我们,要坚持自己的梦想,遇到挫折不要放弃,勇敢面对困难,付出更多的勤奋,无怨无悔。这就是我的偶像科比·布莱恩特。