偶像的作文
岁月难得沉默,秋风厌倦漂泊,夕阳赖着不走挂在墙头舍不得我此刻我正单曲循环着胡歌的这首老歌,还记得当时的他是个大侠李逍遥,而他就此变成了我的偶像,看看如今的他我经常会感叹时光果然很公平对谁都不仁慈,他再也不可能是万千少女迷恋的逍遥哥哥了,而他在我的字典里从偶像变成了榜样。
上帝很公平,不管在谁的人生里它都会分配挫折给你,胡歌也不例外。对于他的挫折,大多数人都知道就是那场毁容性的车祸。当时正是他事业上升期,这换成谁也不能接受这个打击,胡歌自己也是短时间内没有走出这个阴影。他眼睛缝的针,我们现在也能看到明显的痕迹,而那时的他在戏里几乎都是偶像角色,他认为自己已不可能继续在演员这条路上走下去,甚至想过转行。而阴霾始终会走过的。胡歌想到自己的粉丝和剧组还在等着他的归来,没有谁放弃他,所以他更不能放弃自己,逐渐走出黑暗,他也敢面对自己的这段挫折,拍戏主动要求掀起刘海。正是如此敬业并敢于面对过去的他练就了梅长苏。《琅琊榜》里的梅长苏仿佛是他人生的缩影,正因为感同身受,所以把梅长苏这一角色诠释得非常到位。我每次遇到不顺心的事情总会告诉自己看看你的偶像胡歌,几乎快到了死亡的边缘,还可以走出阴霾,自己的小困难简直九牛一毛。
最近他既让我骄傲又值得我学习的就是去读书学习,现在的他事业可谓已是高峰,正如林依晨所说他知道平视自己,知道自己要做一个怎样的人。他不在乎名利,依然追求自己,这是很多人登上山顶已忘了在山脚下的初衷,而他很清楚。淡泊名利,追求最初的梦想,这是我必须学习的,因为两年后的我也将步入职场,自己必须认清自己,不能被一点小名利蒙蔽双眼。
偶像在我眼里就是学习的对象,我们喜欢他给我们带来好作品,模仿他身上的正能量,这才是我们对偶像该有的理解。我很喜欢胡歌说过的一句话我想只有在无知年代里,人才会沉迷于瞬间的花彩,因为智慧的光芒往往是持续而朴素的是的,我已不在无知年代里,我不再沉迷于胡歌的外在,我最喜欢的还是带给我正能量的朴素人生道理。