偶像的作文600字
今天,吕老师布置给我们一个作文题,题目是《我的偶像》。在分组讨论的时候,同学们说到偶像,都是刘德华、成龙、周杰伦、科比、詹姆斯等影视、体育明星,当然了,毕竟他们演技高超、歌声美妙、竞技能力强。可是,我觉得,他们离我太遥远,可望而不可即;而班里的同学与我朝夕相处,有的就是我的偶像。
首先要提的是“小才子”——肖鹤阳。“小才子”这个雅号送给他全班同学都没有异议。因为,他不仅有着聪明的头脑,而且读了很多课外书,用“满腹经纶”来形容一点儿也不过分。在我的记忆中,课堂上老师的问题似乎从来没有难倒过他;每次测试,他总是名列前茅;而且,他还发表了许多篇作文呢!
其次,要提的偶像是张政。张政是个幽默、乐观的男孩,他总有一肚子的笑话逗得我们大笑不止。他的笑容如阳光一般,让我们那么喜欢跟他在一起。有时候,做作业累了,或者遇到烦恼,心情郁闷时,我便说:“张政,快讲个笑话来听。”“好啊,那就请你竖起耳朵来。”于是,随着他的妙语连珠,不一会儿,我就笑得前仰后合了。
最后,我还有一个偶像是姚露娜。她是我们班公认的“班花”不仅人长得清秀,更重要的是她文文静静,心地善良。她就像是春天园子里一朵朴素的鲜花,不求高贵,不求别人的赞美,但一天又一天地盛开着——这是我对她的评价。记得有好几次,班上有些同学遇到了困难,姚露娜见了,总会毫不犹豫地伸出援助之手,每一次,都让我非常感动!
这三位偶像,真是值得我学习的榜样!