偶像的作文300字
在本学期的学习中,我认识了有勇有谋的蔺相如、善于观察的田忌、为国牺牲的英雄赵一曼……其中,让我最敬佩的是全神贯注的罗丹。
1840年11月12日,法国雕塑家奥古斯特。罗丹在巴黎出生,他的一生,成就非凡。他既是19世纪最有影响力的雕塑家,也是一位伟大的老师。他的主要作品有家喻户晓的《思想者》、《手》和《吻》等。
在课文中讲的是他全神贯注工作的故事。一天,罗丹请挚友茨威格到家中做客,他给客人看了他新完成的女像雕塑。但是他突然发现有不好的地方,于是全神贯注地修改起来。他认真地修改了大约一个小时,终于完成了。
他已经完全沉浸在雕塑的世界里,把客人忘得一干二净,径直走出门去,关上了门,准备上锁,如果不是客人叫了一声,他就把客人锁在里面了。
他全神贯注做事,让我敬佩。我想:如果我们想做好一件事,难道不应该全神贯注吗?
这就是我的偶像——全神贯注的罗丹。