偶像的作文600字
偶像是那束离我们最远的光,却照亮我们的心房。每个人的心中或多或少都有着属于自己的偶像。
我的偶像王晨正,是“变形记”的主人公。他的知名度不是很高,更不是那种耳熟能详的人,但他是我的偶像。
我为他的义气点赞。在别人眼中,他是一个放荡不羁的不良少年,老师称他为班级里的“搅屎棍”。其实他的本质并不坏,只是看不得自己的兄弟被欺负。他为兄弟挨过刀,但很开心,因为伤害的不是他的兄弟,他把自己的兄弟看做比自己的命还重要。这种宁愿自己受伤也不愿兄弟被别人欺负的品质,又有多少人能够拥有?但是王晨正做到了,因此我为他点赞。
我为王晨正的善良点赞。对于一个把几十万当做零花钱的他来说,来到一个几十块钱就视为很多钱的山村,他没有一丝的抱怨,不嫌弃老爷爷给他夹的菜,虽然和老爷爷之间存在着语言隔阂,但他一直陪伴着爷爷,因为爷爷的小狗走失了,而寻找了一个晚上,直作到帮爷爷找到小狗。
我为王晨正的友爱点赞。和他在同一期的另一位“变形记”的主人公是一个以自我为中心的人。在那期“变形记”中,他们一同进入了山村学校。刚进入了学校,就迎来了一场集体性活动——广播操比赛。王晨正积极地参与其中,而另一位主人公却迟迟不肯参加。眼看天快要黑了,同学们也害怕得哭了起来,因为山上夜晚会有狼出现,同学们那时下山回家不安全。在新同学的眼泪下,王晨正挥出了“变形记”的第一拳。他只是为了让那位东北的主人公更爷们一点,更有担当一点。他是为了集体,为了整个班级。
我为王晨正的孝顺点赞。王晨正可以为一个没有血缘关系的老爷爷上山采药。因为爷爷生病,他可以放下以往的自尊心,苦苦的哀求别人,当掉了价值十几万的项链,只换来了500块钱给爷爷治病。尽管如此,他还是傻乎乎的向别人道谢。
王晨正就是我心中最亮的那束光,我为他所做的好事点赞。