偶像的作文400字
生活中有一些人,时刻激励着我们,使我们更加努力拼搏。他们光芒万丈,遥不可及,他们是奋斗的目标,他们就是我的偶象。
我的偶像是美国著名作家马克?吐温。最开始,他试过很多工作,都失败了,还欠下了一大笔债。但是,他没有从此失去信心,尽管生活充满艰难,他依然写出了许多优秀的作品。
他是一个不怕困难的人,虽然生活充满了艰险,但是这些艰难险阻驱动着他成为一名优秀的作家。这不就是一种动力吗?困难变成了动力,艰险变成了故事。于是,一篇篇脍炙人口的文章印成了铅字。
他幽默睿智,他嘲弄讽刺,他的文字里充满了思想,充满了情感。无论是幸运的亨利亚当,还是调皮的汤姆索亚,他的看似不羁的笔锋下,总流淌着浓浓的人间至情。
报纸说他死了,亲朋来袭,他说:报道死了是真的,不过是日期提前了。商界阔佬找他做广告,他以苍蝇为题,不为利益所动。他留下一个又一个忍俊不禁的故事。
一九00年八月十二日,他写信给他的一位朋友说:“现在全中国都站起来了,我的同情完全在中国人民方面。欧洲的匪徒们曾经欺凌他们多年,我希望他们能把外国人都轰走,永远不让他们再回去。”是的,他不仅幽默诙谐,他更正直善良。这让我难忘,更让所有他并不熟悉的中国人难忘。
马克吐温的精神,是他胜利的马车,是他成功的法宝,更是我永远仰望的方向。