偶像的作文400字
在同学录里“最喜爱的偶像”这一栏里很多同学填的是球星、影星、歌星。却没有一个人将作家的名字填进上去。
难道只有歌星、影星、球星才能被人追捧吗?难道只有歌星、球星、影星才能被人作为自己的偶像吗?
我觉得让一位作家作为自己的学习榜样比其他歌星、球星、影星要强得多。作者可以把他的心声融入他的作品里。你在读他的书时你也找到了一位“知心朋友”。
歌星的歌是好听,球星的进球动作是漂亮,影星的电影是好看,但是一位作家的作品可能会影响到一个的一生啊!一首歌能有这么大的力量吗?一个漂亮的进球动作可以影响到一个人的一生吗?
作者可以用一支笔,创造出一个个活灵活现的人物。用每一个虚拟人物反映现实生活中的某一些情况。
我就是看了作家杨红缨的《五(3)班的坏小子》,才写了《五(3)班的坏女生》的,这不也是一种影响吗?我不再犹豫,提起笔在“喜爱的偶像”一栏里写上三个大字:杨红缨。
同学们,把“最喜爱的偶像”那一栏里填上作家的名字吧!