偶像的作文300字
我的偶像,虽然没有伟人或名人伟大,但他在我的心中是最优秀的。
你们一定想知道他是谁,他就是我的爸爸。要说起他的优点,三天三夜也说不完,我就抽出他的两个特点写吧。
爸爸爱书,他爱书莫过于爱我。有一次我从他的书架上拿了一本书,看到一半妈妈就叫我吃饭,我懒得拿书笠,就折了一个小角,谁知爸爸看见了,把小角折开,用书笠夹上,并对我说:“书是我们的朋友,我们应该爱护它,不伤害它明白了吗?”
爸爸不但爱书,还爱看书和,有一次我们去北京故宫博物馆里,妈妈说来请导游讲解一下,爸爸却说:“用什么导游,浪费钱,我来当导游。”爸爸一说,还真是头头是道,句句在理。我问:“爸爸你从哪儿学到这么多东西?”爸爸说:“当然是从书里了!”
这就是我的偶像,我以后也要像他一样。