我心中偶像的作文400字
作为一个男生,心中当然得有目标,有偶像。我喜欢篮球,喜欢NBA,所以我有一个当篮球运动员的偶像。
我的偶像是奥兰多魔术队的小前锋卡特,他在球员中的个子不算高,穿着蓝色球衣时显得特精神,这二个赛季是他征战NBA的第十一个赛季了。在这之前,他凭借着出色的个人能力得到过很多的 荣誉,但是,他还缺少一个在NBA所有球员中都梦寐以求的东西——总冠军,因为他一直在一个缺少好中锋的球队里。但是现在不同了,他来到了魔术队,来到了他的家乡,而且魔术队还有一个状元中锋 ——魔兽霍华德,这支球队是上个赛季的亚军。卡特可能在家乡拿到冠军吗?他能抓住机会吗?我一直坚信他是可以的。虽然他的个人得分少了点,但是他有一个好的集体,他可以和球队一起取得胜利 。目前为止,卡特已经和球队一起取得了9胜3负的战绩,我希望他能抓住机会,取得最后的胜利。
人人都是一样的,一样平等的拥有机会,看你能不能把握。抓住并很好的利用了机会,那么你就能创造奇迹。但是如果你有了机会却没能很好的利用,那么你永远都不可能进步。我希望我也可以 抓住机会,创造奇迹。