我心中偶像的作文
一提起偶像这两个字,我的脑海中就会出现一个身影——一个朴实憨厚的修路工叔叔。
放学回家的路上,刚刚拿到发表了我文章的报纸的我心里美滋滋的,我一边骑着车,一边在心里琢磨着怎么向爸妈报告这件喜事。风儿轻拂脸庞,路边的草儿手拉着手织成了一块块柔软的绿地毯,田间的小秧苗扭动着纤细的腰肢跳起了美丽的舞蹈,我快乐地哼起了歌儿,离家越来越近了,我加快了骑车的速度,很快我拐进了村口那条正在施工的马路,哼着歌儿,骑着车快速前进的我,丝毫没有发现路旁有一块石头,很快自行车撞上了石头,自行车向着右边倒了下去,我从车上摔到了地上,膝盖磕破了皮,我努力想要从地上站起来,可是却怎么也站起来,膝盖非常疼,我整个人都慒了,无助的我向四周望了望,希望有人能帮我,就在这我最无助的时候,一个身穿蓝色工作服,头戴黄色安全帽,脸庞黝黑,眼睛明亮的修路工叔叔把我扶了起来,他温柔地说:“小妹妹你没事吧,有没有受伤,来让我看看。”说着他帮我把裤腿卷了起来,见到我的膝盖摔破了,他赶忙拿来了一瓶矿泉水,叔叔用矿泉水帮我清洗伤口,矿泉水一碰到伤口,疼痛感更加厉害了,火辣辣的感觉窜上我的膝盖,疼得我差点哭出来,叔叔轻轻地拍着我的背,安慰我说:“你再忍耐一下,很快就好。”清理好伤口,叔叔又找来了止血贴,他细心地帮我贴上了止血贴。“小妹妹,伤口已经处理好了,回家再上点药就可以了,你的膝盖摔破了,我送你回家吧。”说完他帮我把自行车扶了起来,一只手扶着自行车,一只手扶着我,把我送回了家。一个与我素不相识的叔叔竟对我这么关心,我感动极了。
几天后的一个中午,上学路上,远远地我看见帮助过我的修路工叔叔,他头戴安全帽,满脸通红,汗珠顺着面颊往下流,那身蓝色的工作服上沾满了灰尘,手戴帆布手套的他正不停地把一块一块散落在马路周围的石头搬走。我停下自行车,走了过去,向修路工叔叔道谢,叔叔抬起头来,扯下搭在肩上的旧毛巾擦了擦汗,对我说:“不用谢,我只是做了应该做的事,这些石头是修路时弄过来的,害你摔倒了,真是对不起。”叔叔不意思地笑了笑。多么憨厚,多么朴实的修路工叔叔啊!
这就是我心中的偶像,一个的憨厚善良勤劳的修路工。