偶像的作文
生活中,我们认识许多人,比如父母、老师、朋友、同学等,但,有的人,给我们留下了深刻的印象,有的人甚至可以被我们当做偶像。
今天,我将和大家分享一位被我当作偶像的人——齐茗。
我为什么要把她当作偶像呢?因为她学习成绩优异,乐于助人,关心集体,而且她还善于向老师提问题,所以,我要向她学习,把她作为我的榜样。
齐茗的学习成绩优异,已经连续两三回取得了全班第一的名次。课堂上,她专心听讲,积极回答老师提出的问题,课下主动完成作业,向老师提问题。昨天,上课间操前,她去问了老师一道数学题。在老师给她讲题时,她紧锁眉头,认真思考。快要打铃时,我便拉着她走出了教室,一边走她还一边嘀咕着:“为什么呢?为什么呢?为什么呢……”听着她在我身后嘀咕,心底不由得升起一丝敬佩之情。
齐茗的优点可不只有这些,她还乐于助人,关心集体。
那是我们上初中后的第一个运动会,我班蒋田靖尧同学参加八百米长跑后身体有些许不适,所以老师扶她回来了。齐茗看到后立刻跑过去和老师一起把蒋田靖尧扶了回来,同时还面露担忧之色。等蒋田靖尧回座后,还特地让我传话给她,让她少喝水等等。
那天下午,轮到我班跑接力赛了,枪声一响,她便猛地站起来,大声喊道:“加油!快!加油!”她激动的就只剩下了这五个字:加油,快,加油。这正是对我班运动员最好的祝福。
没错,这就是齐茗,通过和她两个多月的相处,我简单了解了她的性格、成绩等。我要向她学习,学习她的优点以使自己进步。