偶像的作文400字
我的偶像是李宇春。相信大家都很熟悉她,在20xx年超级女声的比赛中,她以352万票的数字,当之无愧地成为了超级女声的总冠军,也成为了人们心中的大众偶像。李宇春很懂礼貌,有修养。在签售的时候专辑都会双手奉上,并且轻声说一声谢谢,对老人和小孩,她就会站起来递上。她很尊敬别人,懂得换位思考,去理解别人。但我更喜欢她的是,她尊重他人不代表人云亦云。理解他人不代表放弃自己的判断。
李宇春的歌总有一种积极向上的感觉。尤其是那一首《和你一样》,是中国红十字会基金会公益宣传歌曲,表达了在灾难面前,我们没有放弃,我们一直在奋斗,我们一直在一起。
李宇春最令我感动的是她的善良。有那么多那么多的玉米支持她,有那么多那么多的爱都给了她,她就把这么多的爱化成了对白血病儿童的帮助,建立了玉米爱心基金会,现在爱心基金会的钱已经突破500万了。救助了无数白血病儿童,修建了好几座玉米博爱卫生站。在这次玉树地震中,玉米基金会捐了100万来修建那里的卫生院。
这就是我的偶像,这就是真实的李宇春。对待流言蜚语,她从不解释什么,她用自己的努力和实力来打破谣言,证明自己。她热爱音乐,一直坚持自己最初的音乐梦想,即使遭遇了无数的诋毁唾骂,依然无怨无悔的坚持着。这一点,令我深受感动,我长大也要成为她这样的人,不一定是明星,但要坚持自己的梦想,永不放弃。