“呵呵,905班的表演真是精彩,好,现在有请906班的同学来为大家带来精彩的表演!”主持人一声落下,代理班主任开始忙乎:
“好了没有,快点啦,要出场了,快快快快!”他没完没了的说。“好了好了一切准备就绪!”同学说。舅舅又说:“好好,把稳心态,不要紧张,放松,拿出最佳状态,恩,知道了吗?”同学们说:“恩,知道了,加油加油加油!!”
炫舞的灯光,夺人眼球的精彩舞步,完美的场景设计,精彩绝伦的表演,在最后的停止,大家不禁的为此鼓掌,但由于同学大过于激动,在下场的时候的秩序不佳,挨到了舅舅的一顿臭骂:“一阵掌声激动成这样,我们要追求完美主张,你们知不知道啊?懂不懂啊?原来的退场是什么顺序啊?啊!我告诉你们,要是没有拿到‘最佳表演奖’你们一个个都别想活,听见没啊?”副班长立马解释道:“哎呦,其实也没事的啦,不就是一个退场嘛,不会扣太多分的。”舅舅一气之下离开了准备室,来到了观众席,耐心的看着接下来其他班的表演。
当全部班级表演完时,主持人宣布‘本年度最佳表演奖’的班级是906班时,舅舅的心像热水一样沸腾,虽然没有什么过多的奖励,但对于他来说是一个很好的展示机会。
就这样,906班的就在舅舅的带领下呈现给大家一场精彩绝伦的表演,也获得了同学们的掌声。但舅舅仅仅只过了一关。