午后的阳光自窗边泻落,从书山题海中抽身,揉了揉酸涩的眼。瞥见窗外踢着球嬉闹着的少年,想来初次遇见你,也是在一个窗明几净的午后。瞧见于影像中身穿球衣、灵动迅捷的你。
你是诺坎普的小国王,是潘帕斯草原上高飞的雄鹰;你是那个可以穿过对方后防线,百万军中取上将首级的十号;是那个轻轻松松梅开二度,以一己之力帮助球队取胜的球王。你也曾三次与冠军奖杯近在咫尺又失之交臂。有人对你赞美无数,也有人对你戏谑谩骂。但这些都和我遇见的你不尽相同,那个对足球怀有简单纯粹的热忱的你不尽相同,那个绿茵场上跃动的精灵,那个顶住压力征战赛场的你,那个在输掉比赛后眼含泪光的你,那个满腔热血化为泡影也仍心存信念的你,才是我遇见的你。
因为遇见你,我明白命运多舛并不能阻挡一个人前行的脚步;因为遇见你,我明白坚持与拼搏的可贵;因为遇见你,我相信再难的险阻也能安然趟过;因为遇见你,我拥有了满腔信念,往心之所向;因为遇见你,我力图让自己变得更加优秀,学会相信自己,学会对未来报以希望并为之努力。我心头笔下最温柔的诗章是你;似洪浪般,浇开我头顶那片晦暗天光的是你;如艳阳般,撑起我对抗命运谬误的余勇的是你;因为遇见你,我也遇见了更好的自己。
感谢遇见你,我的青春岁月足够熠熠生辉,足够光彩夺目。荏苒的时光里,你是其中最亮的颜色之一。纵然世界杯又一次折戟,我也相信你会重振旗鼓,迈上新的征程。你仍会是那个一身转战三千里,一刀曾挡百万师的小国王。
将思绪收回,抖擞精神继续投身题海,心中已不觉惆怅。往后年岁,我会遇见更好的你,也会遇见更好的自己。