偶像的作文300字
如果有人问我,谁是你的偶像,那么我会毫不犹豫地回答,我的偶像是我妈妈。 妈妈个子不高却显得很稳重,也很慈祥,受上因劳动过多而生了很多水疱。可别看我妈妈这个样子,当年她只差八分就可以考上大学,真可惜呀! 对了,被我称之为偶像的话肯定有她的独到之处,以下有两点—— 态度好 妈妈是个商人,因此心里有本生意经。她对我说过,如果一个商人想要自己的货销得好的话,态度是首要的。
的确,也许这就是妈妈做人的原则吧!!记得有一次,一位顾客买的货出现了质量问题,且已过质报期。这时,妈妈问清了情况,二话没说就给顾客换了。我看见了,心里便不由的感叹:是啊!人与人之间少一些争吵,多一些和气不是更好吗? 教育方法好 还有一次,我在学校表现得不好,回家后情绪低落。妈妈见我脸色不对,便向我举了一个令人心酸的例子。听后,我把在学校发生的事情原原本本的告诉了妈妈。真厉害!妈妈还会用心理战术。 总的来说,我妈妈走过的和未走的路还很长很长,但像我妈妈这一代已经足以给像我这一代的后人留下很多很多。正因为有他们的指引,我们才能够走过人生中一个又一个里程碑! 我的偶像——妈妈!