小学作文:我的偶像
当我们看到一些名人故事堂时,你可能会看到一本书,上面写着“海伦凯勒”,她是一个神奇的人物。
身为一个正常人,我们很难想象自己听不见、看不见得日子,该会是多么的煎熬?
海伦凯勒是视障和听障的人,从小就听不见也看不见,她虽然是有障碍的人,但是她还是考上了哈佛大学,可见她靠毅力克服了多少的学习障碍,证明自己除了耳朵、眼睛先天不足之外,自己跟着正常人没什么两样。
海伦凯勒一生一直为了听障与视障的人的权利而奋斗努力着,她甚至为了视障儿童出了许多“点字书”还有障碍平等的书等。
她与自己的人生和生命奋斗,任何困难都难不倒她。当你用布蒙住自己的眼睛,用棉花塞住自己的耳朵,你会感觉自己不在这个世界里,而是在黑暗之中的你,当时的海伦凯勒就是这样活过来的。
每个人的生命过程都不一样,也是独一无二的,人生就是那么的残酷,也是这生命中心需经历的,看见海伦凯勒的生命故事,彷佛也看到了自己的生命故事呢!