心中的偶像作文
我心中有许许多多不同类型的偶像,其中最让我崇拜的是著名诗人、作家、儿童文学家、翻译家——冰心奶奶。
冰心奶奶从小就喜欢学习,阅读了大量的中国古典小说,为以后的创作打下了结实的基础。冰心奶奶为我们少年读者写了不少的书,《归来以后》、《我把春天吵醒了》、《再寄小读者》《小桔灯》等等。其中,我读了《小桔灯》这本书,文中的小主人的精神深深地感动着我,女孩子给我一盏小桔灯,它象征着星星之火,象征着革命的前途无限光明,象征着革命事业的胜利。
冰心奶奶的散文创作呈现了新的思想风貌,歌颂劳动人民,歌颂欣欣向荣,日新月异的祖国,充满爱国主义的激情。我在书中得到了很多知识,受益匪浅。