偶像的作文600字
从小我崇拜的人有很多,有保卫国家安全的解放军,有保护我们的人民警察,有逆行而上的消防员,有救死扶伤的医生,有崇拜的流量小鲜肉,但我内心深处还是最崇拜我的妈妈。
妈妈她是一位最平凡、最普的人,却又是一位最不平凡的人。是她赋予了我生命的伟大。
每当我早晨起床看到她做饭的身影,从我上一年级起我每天早上的早餐都是妈妈在家亲手为我做的,六年了几乎没有在外面吃过早餐。晚上当我入睡了以后,是他在帮我检查作业,虽然妈妈的眼睛现在有点老花,看字有些吃力,但还是一如既往的为我检查作业。最让我崇拜的是在三年级的秋冬,妈妈为了让我冬天更暖和,她居然亲手为我编织毛衣。我当时感到太惊讶,太不可思议了,看着一针一针串连在一起的毛线,最后却成为无法想象的毛衣。在你们看来织毛衣有什么了不起的,其他妈妈也会编织呀。可我的妈妈是在晚上加班加点的编织的,因为她白天还要上班,晚上还要辅导我的作业,那段时间她总是熬夜到深夜为我赶织毛衣。她太伟大、太了不起了。真可谓“慈母手中线。游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖”。
她不辞辛苦的日夜陪伴在我身边,虽然她的视力越来越差,但在学习上却又尽最大的努力使我没有后顾之忧。她的爱永远是无形与无私,以至我总不能发现,当我还在蒙头酣睡的时候。她依旧在灯光下而不知疲倦地忙碌着。
这就是我最崇拜的偶像——妈妈,是您在黑夜里照亮我前行,您是夜空中最闪亮的那颗星。