偶像的作文
转眼间,我与她已共度过了小学到初中的多个春秋,无数个日日夜夜,也不能使我忘记她,她会是我生活中的一抹带着光芒又有些调皮的风景线。——题记
开学了,我迎来的是一种新的环境,和别人不太熟悉,但令我庆幸的是有几个以前认识的同学坐在同一教室里,顿时心里温暖极了。同学们来的差不多了,就一一进行自我介绍,等到我该上台时,又激动、又忐忑,生怕自己会被笑场,突然我想起了“勇于表现自己,勇于表达自己”这句话,并开始了顺利的介绍。当老师对我说:“你认识谁?”时,我便指了几个人的名字,其中就有她,老师很疑惑,认为我一个新学生不可能认识她,其实我是通过一个以前的同伴间接认识并记住她的。
我认为这件事不算是我记住她的主要原因,重要的是第一印象。她给我的第一印象是一个长发及腰,高高的,充满文静气息的女孩。经过深入了解之后,她令人刮目相看的不止这些,还有聪明的头脑、有礼貌、良好的教养,这都是我们应该学习的。
慢慢的我们越加熟悉,偶尔也会有一些小小的摩擦,例如对一件事的不同看法而引起的争论等,但这都不能影响我们的友谊。她和我到了初中仍旧是同班同学,并且还是同桌,她学习本来就好,到了初中变得更好,让人非常的羡慕。班主任再看到其他人的成绩就说:“你去研究她,研究她每天都在干啥?”我们听过之后也是一顿大笑,之后便不了了之了。我们看到的是:她下课也玩,像我们一样,其实真相就是如此;不过她上课的45分钟把握的非常好,而我们在课堂的效率却只有她的三分之一;在不懂的问题上,她会做标记而后向老师提出问题,而我们属于一带而过,也不认真改错;久而久之,便有了这么大的差距。这是我自己的总结,可能并不全面。
在中国纪录片——《舌尖上的中国》中,有一位主人公说过这样的一句话:“我将青春都献给了富士康。”我希望自己就像她一样,一直将青春奉献到学业及个人的奋斗上去。
如《送东阳马生序》所说那样,我们的学业还是不精通的,品德没有养成的,就一定是没有她那样的一心一意,那样专一的学习精神。
她是我的偶像,是我最好的学习榜样。