偶像的作文
人们常说:偶像是人前进的动力。而对于我来说:偶像是我学习篮球的动力,在关键时刻鼓励我继续前进。
20xx年5月23日,当我捧起人生第一座篮球冠军奖杯时,许多人向我投向了羡慕的眼光。当记者采访我是什么让你坚持打篮球是。我毫不犹豫地说:因为一种不屈的信念,因为我的偶像。
父亲热爱篮球,经常看NBA(美国篮球联盟)的比赛,全世界顶尖的篮球明星在这里一决高下。从小我就耳濡目染,不知不觉,我也有了自己喜欢的球星,就是他在我今后的学习,篮球上给我动力,是我拥有今天的成就,他是谁?他就是当今现役最伟大的球员之一——科比·布莱恩特。也许有的人会说:长得不咋的?又不是土豪!有什么好崇拜的?但我认为,他有高超的球技,高尚的球品,更重要的是拥有一种不屈的信念。
科比从小就跟随母亲住在美国贫民窟,又因为是黑人,所以自小就瘦着种族歧视的困扰。就这样,他跌跌撞撞地度过了他的童年,也就是这段经历,造就了一种不屈的信念,也就是这种信念,使他在今后的职业生涯中有不平凡的成就。1978年出生的他在1996年凭借自己的实力被NBA湖人队选中。在他接下来20年的职业生涯中,带领湖人队六次杀入总决赛5次夺得总冠军,获得1次总决赛MVP(最有价值球员)。1997年,也就是他进入NBA的第二年,采用投票的fa方式,以绝对的优势进入NBA全明星赛的首发,他是NBA史上最年轻进入全明星首发的球员,并在接下来的16次全明星赛上获得3次MVP。常规赛以单场81分的耀眼成绩成为历史第三,排在他前面的两位是飞人乔丹和张伯伦。
当然,受伤是不可避免的。在他职业生涯的后8年中,手上多的不计其数。手指、脚踝、跟腱......一次次的受伤,一次次的手术使原本处在高峰期的他和他的球队,名次从联盟前三一下跌落到联盟后十。但是科比没有服输,他依旧每天早上四点准时来到洛杉矶湖人球场练球。20年如1题,无论严寒酷暑。但是命运之神没有眷顾这位“铁人”。在20xx-15赛季中,在一次突破上篮中不小心踩到了对方球员的脚,导致跟腱断裂。也正因为此次事件,这位传奇球星不得不宣布退役。今年4月14日对战爵士的比赛中进行退役。从1996到20xx年,整整20年,在这20年的职业生涯中他始终兢兢业业地对待每一场比赛,每一次进攻。当记者问他如此多的伤病为什么不提前退役?科比的回答令全场人起立鼓掌,这句话也是我的座右铭,更是我这么多年一直坚持打篮球的原因......你想要放弃的那一刻,想想为什么自己当初走到这里!
科比·布莱恩特,永远的偶像,不老的球神!向你致敬!