偶像的作文
偶像是什么?是站在舞台上的明星。偶像是什么?是一些平凡人的榜样。偶像是什么?是一部分人的信仰。
——题记
生活中,很多人都有自己的偶像。有的是名著里英勇无畏的关羽、保尔;有的是现实生活中默默付出的老师、警察;有的是电视机中、舞台上璀璨夺目的的明星。
我也有偶像,他是一个正处于风华正茂的少年,他的名字叫做王源。听到这个名字,大家应该都不陌生,这个男孩13岁就出现在大家的视野中。
记得那时,我还是一个刚刚步入初中的学生。我的一个好朋友给我推荐了一首歌曲,我听完后觉得这个声音听起来好好听,也好干净啊。我便问朋友这首歌是谁唱的?朋友告诉我是王源。
我就打开手机上百度搜索这个叫王源的歌手。一张张图片出现在屏幕上,圆圆的眼睛又大又黑,闪闪亮亮的,好像眼睛里真的有星星一样,特别有灵气,他的脸上有着暖暖的笑容,五官看起来很精致,就像从漫画里走出来的。
在那个时候,班级里有很多人都在追星,我也是其中的一个,那时只是盲目的追星,跟风。而现在我将王源作为自己的学习榜样,因为他有与众不同的成长经历,他比其他同龄人更早懂事,更早地有了责任感。
20xx年,王源成为了首位登上联合国青年论坛的中国明星,史上最年轻的环球人物。并且在同一年王源成立了公益基金“源基金”,他以自己为标杆,带领更多的人做公益,这才是真正的偶像,真正的榜样。
王源,你是我成长路上的榜样,成长中的动力,成长经历里的偶像。