偶像的作文400字
我心中的偶像的不是舞台上激情演唱的歌唱家,不是体育场上英姿飒爽的运动健将,而是著名的科学家一牛顿。牛顿小时候对物理研究就有过人的天赋,但是他决不拘泥于单纯的探索,他更喜欢将这些理论用于实践。传说小牛顿把风车的原理研究透后,自己制造了一架磨坊的模型,他将老鼠绑在一台有轮子的踏车上,然后在轮子的前面放上一粒玉米,老鼠想吃玉米不断的跑动,轮子也不断的转动;他还制造了一个小水钟,每天早上水钟会自动滴水在他脸上,催他起床;他亲自动手气候刻画日晷,以验看日影的移动。牛顿的研究并不是枯燥而无趣的,这些小实践更体现了牛顿心中对生活的乐趣。
成年后的牛顿研究万有引力的道路也是充满艰辛。他曾因为引用数据不对而导致计算错误;曾因为遭到别人反博而日思夜想应对的方案。可在失败的困境中,牛顿毫不灰心和气馁反而以更大的努力辛勤地研究。在经历了整整七个春秋后,举世闻名的万有引力被发现了!可以说,牛顿的坚持不懈与他的成果是密不可分的。
有些事情失败了还可以再来,只有坚持不懈才能成功,如果你失去了信心和勇气,无论做什么事都不会得到理想的成果。这些是我在伟大的科学家牛顿身上学到的。