偶像的作文
我的偶像不是大牌明星,也不是著名作家,而是我的爸爸。他个子不高,但也不矮,他一天到晚就知道下象棋,一下就忘了时间。下输了破口大骂,气得把鼠标在电脑桌上扔两下,下赢了高兴得哼几首歌。
我的爸爸在我心中几乎是万能的,只要家里东西坏了,他几乎都有修好的可能。
记得有一次我不小计算器摔坏了,这计算器立马被我五马分尸了,摔得连里面的显示屏都出来了,我正要给计算器埋尸体(准备扔进垃圾桶),爸爸却过来问:“你把什么摔倒地上了?我在大厅都听到了。”说完便看到我脚边摔坏的计算器,又说:“你个臭小子,干啥啥不行,闯祸第一名!”我便说:“不小心的嘛,有不是故意的。”他边捡起计算器边说:“摔得可真有技术啊,不亏是经常闯祸的人。”我又接着说:“旧的不去,新的不来嘛。”爸爸说:“你先去写作业,我来修。”
当我作业快写完时,只听到电脑桌前撕胶带的声,还有拿剪刀剪东西的声,我的心思便全跑到爸爸那里去了。走到那里,便看到爸爸一把剪刀一卷胶布和一把螺丝刀,就像给计算器做手术那样 一会用螺丝刀拧一下,一会用胶布补一下,因为计算器多处“骨折”所以把爸爸修的满头大汗。但是通过很多次修理东西的经验,还是难不倒他。
最后的手术阶段,只见爸爸撕下胶带,给计算器做最后一次缝补。哇!一个崭新的计算器出现在我的眼前,这个计算器来了一个华丽的转换身,因为刚刚做完“手术”,所以计算器还在“重症监护室”里,用的时候不能太用力去按。虽然这个计算器没以前才买的时候好,但是很精致,也很温暖。
我崇敬我的爸爸,他永远都是我的偶像。