偶像的作文
星夜中穿行,靠北斗给我们指引方向;远洋航行,靠罗盘帮我们锁定目标。茫茫人生之路,需要有偶像为我们树立榜样,朝着梦想进发。
人生中失去了偶像就失去了榜样,失去了偶像就失去了向前的动力与希望。
追捧偶像不仅当代有,在古时候便有了。大文豪苏轼以白居易为偶像。他不但仰慕白居易的学识,更崇拜白居易浓烈的爱国情结。其号“东坡居士”就由白居易的诗句“持钱买花树,城东坡上栽”而来,在杭州西湖白居易有“白堤”,苏轼便有“苏堤”,并且苏轼以白居易为榜样,在人生的道路里不断鞭策自己,为实现自己的人生理想迈出坚定的步伐,经过苏轼不断努力,他各方面也与白居易并驾,甚至有所超越。可见,以偶像为榜样,可以获得偶像正能量,铸就人生新辉煌。
崇拜偶像,以德行高尚,能力出众的为自身楷模无可厚非,但发现自己逐渐变得疯狂时,也一定要悬崖勒马。
在当今的社会中,偶像的定义在人们心中早已被曲解,德高者,技长者,为社会为人民作出巨大贡献的人,这些本该受敬仰的真正偶像群体,却在娱乐大军前渐渐被蒙上一层灰尘,同时,“偶像”的魅力也蒙住了众多粉丝的双眼。
20xx年9月10日,“亚洲男神”李敏镐抵台为其代言的按摩椅出席活动,热情粉丝包计程车在高速路上发生意外;疯狂粉丝为了筹集追随偶像的经费多次行骗,共9位受害人,总计470万韩元;更可悲的是,发现自己所忠爱的偶像柯震东,房祖名吸毒时,粉丝仍极力维护,声称是其私人问题,“无伤大雅”,可以原谅!这些人无限度的盲目追星引起了许多闹剧,在追星的途中迷失了自我。
也许有人会问,我们是否还需要偶像呢?答案是肯定的。正值青春道路上的我们热血十足,需要一个偶像来鞭策我们。那什么样的偶像值得追随?如何去追随?是值得我们深思的!
每个时代的人们都有自己心目中崇拜的偶像,但其真正意义上的偶像崇拜应保持它的纯洁,不能盲目的追崇,要取其精华,去其糟粕,将其树立为我们前行的目标,给予我们前进的力量,让偶像成为我们人生中一道绚丽多彩的美景。
黑夜中,一个小小的星火,微弱而有力,使黑夜不再孤独;茫茫大海中,一盏灯塔上的航灯,指引航海的人找到回家之路。偶像宛如天空的星星,令人敬仰,照亮整个星空,也闪耀在我们心中。让我们理性追星,吸取偶像正能量吧!