偶像的作文
我的偶像是小区里的一位修自行车的老爷爷。他年过半百,却仍每天清晨在小区里修车,我十分敬佩他无私奉献、助人为乐的精神。
老爷爷整天穿着一身军装,脸上总挂着和蔼可亲的笑容。面对着急着需要修车的人们,他总是说:“不要急,不要急,我肯定能修得又快又好!”在我们小区里,老爷爷有着不错的口碑,生意也比较好。
有一次,我骑着自行车悠哉悠哉地回来了。因为我在车道上,一辆电动车从我身边飞快的驰过。我不禁对自行车失去了控制,一头跌倒在水泥地上,手臂与地面的摩擦撕开了一道皮,我一看见了一片鲜红染在我的手上。我挣扎着想要起来,老爷爷看见了,连忙丢下手中的螺丝刀,跑过来搬开压在我身上的自行车,把我扶起来坐到他的木凳上。老爷爷急匆匆回了家,拿出了酒精和棉花,帮我消毒与擦拭伤口。我看着他慈祥的脸旁,感激得一句话也说不出来。老爷爷为我护理完毕,嘱咐我赶紧回家让爸爸妈妈带去医院看看,有没有其他伤病。
这件事之后两天,我还在家中养伤。这时,门外传来熟悉的声音。咦?这不是老爷爷吗?我打开门,看见老爷爷一脸关心,马上说:“您不用担心我,我没有大碍,只是流点血罢了。不过还要谢谢您,那天如果不是您,我还不知怎么办呢。”只见老爷爷说:“没事,助人为乐嘛!应该的!”说着,把一辆崭新的自行车拿了出来。“那天,你摔倒时,刹车和其他部位这都有损耗,我帮你修了修。”我见了十分感激,拿出修车费给老爷爷,老爷爷推辞了。
看,就是我的偶像,有无私奉献、乐于助人的精神,有做好人不求回报的高尚品德,还不留姓名!哈,我也希望做一回这样的好人!