偶像的作文
在这个狂热的追星时代,每个人心里都会有自己的偶像,我也不例外。但我心里的偶像既不是歌星,也不是演员,想知道我的偶像是谁吗,就听我细细道来吧。
相信很多人都看过一档很火的科学类节目《最强大脑》吧,也一定会记得“科学是我评判的唯一标准”这句话吧,那这句话出自谁之口呢?没错,就是我的偶像——《最强大脑》的科学判官,Dr.魏,魏坤琳。他是一个科学家,但有许多业余爱好,体质很好。他是给选手打难度分的,是决定选手最终能否晋级代表中国去和外国的脑力精英进行对抗的人。其实他的压力很大,因为他必须在情感和科学之间作出一个理性的判断,不能让情感左右他的大脑。而且,在中国选手和外国的脑力精英的对抗中,如果选手赢了,人们首先会想到的肯定是这个选手好厉害,而不是科学判官的科学知识好丰富,好会挑人;但如果选手输了,人们首先想到的肯定是科学判官什么都不会还瞎挑人。但他的科学知识的确很丰富,当他让一个人晋级或退出时,他会说出充足的道理,这需要多少知识才能完成啊!
我一定努力学习,争取以后成为一个像他一样的科学家。