我的偶像爸爸作文
在我心中的偶像,不是什么鼎鼎大名的明星,也不是什么赫赫有名的大老板,他虽不能给我什么锦缎丝绸,但他能给我用他的爱编织出来的快乐;他虽不能带我吃尽山珍海味,但我相信他会带领我尝遍人生的酸甜苦辣。他不是谁,他就是我最最敬爱的——爸爸。
在家中和在外面爸爸他完全是两个不同的人。在家中他是一个尊老爱幼的好父亲,在外面他更是一个博学广识的好爸爸,特有大男人范儿。就在上星期,我们全家人一起去爬山,我们去的是黄山,从山脚向上望,黄山好像一位巨人一样矗立在我们面前,爸爸不紧不慢地向我们介绍起黄山来,听说这替我们省了请导游的费用,到这里我们不得不赞叹一句:“啊~~老爸!您也太会当家了吧!”整整花了两个小时我们才爬到了半山腰,这一路事最多的就要属爸爸了,走一步说一会儿话,而且这些话都是令我很难懂的,列如:哎~多少年儿了,你依旧未老。等之类的话,我根本不懂,但还是由衷发出对爸爸的赞叹。爸爸知道的好多,而我不知道的也好多,我得好好向爸爸学习学习。
我们在一个亭子里歇了歇脚,爸爸带我去了一个地方,那里有一株很“年老”的槐树,它的根扎得很深,爸爸对我说了一句话:“用心去感受它的生命力!”于是我摸着它的根,闭上眼体味了起来,我好像感受的老槐树的血液仿佛在流动,流向一个地方,啊!它的背后,竟有一株小槐树苗,流向了它的根中,好伟大呀!爸爸意味深长地对我说:”这株老槐树就像是我和你妈妈,而这株小槐树则是你和你弟弟,我们把最好的都给了你们,你们要懂得好好珍惜!“我把这句话藏在了心里,准备用它来抵毁我对我自己和身边的一切的不满,我是我是,更是父母的,是他们给予我生命,我一直享受着他们带给我最好的,我相信,我也是一直在珍惜的。
我们回到了家,大家都各忙各的去了,在这时最忙的还是爸爸,他要洗碗筷,又要给弟弟洗澡,还要洗衣服,但他是他一点儿也不累,他是最厉害的。说到这儿我就会情不自禁地夸一句:“爸爸你好厉害的!”然后就会看到爸爸脸上欣慰的表情。爸爸忙完之后,我总会为爸爸按摩一阵子,而爸爸也会特别珍惜与享受这一时刻,虽然按摩得不怎么样,但是那是我对爸爸的一片心,他一定很舒心!
在我心中,爸爸是无人可以取代的,他永远是最厉害的,最爱我的,他是我的偶像,我会崇拜他一辈子的!