偶像的作文400字
经常有人说曹操是奸夫 ,我觉得不是。
人们称赞诸葛亮的足智多谋 ,刘备的情与义 ,关飞长的沉稳稳重 ,张飞的勇猛率真。现在 ,我要表扬你 ,曹操。
你是一个伟大的诗人 ,有着伟大的抱负。“老人骑着马 ,瞄准千里 ,烈士垂危。你是一位才华横溢的政治家。你善于用兵 ,战胜袁绍 ,平定北方。
人家说你心机 ,我觉得不是。
东汉末年 ,君主无能 ,国家衰败 ,战火纷飞。出轨的年代 ,为了生存你不得不去做。
人们说你不忠诚 ,但我不这么认为。
在那些泥泞的年代 ,有什么忠诚可言 ?当年吕布武功高强 ,号称天下无敌 ,说“吕布在男 ,赤兔在马”。他曾经救过刘备 ,当时刘备非常感激。后来吕布被曹操抓住了。曹操很爱他的才华 ,不想杀他。他回头问刘备怎么办。吕布听了 ,觉得还是自己去问刘备比较好。不料刘备冷冷说道 :“别忘了董卓是怎么死的 !”结果曹操斩了吕布。
“重情重义”的刘备 ,这也是重情重义的表现吗 ?为什么刘备不忠心却依然被后人敬仰 ?门德 ,我觉得对你不公平 !
曹操像个刺猬。即使他的外表布满了尖刺 ,他的内心却是柔软的。父亲被杀 ,泪流满面 ,派兵三千 ,逼近徐州。难道不显示他最弱的一面吗 ?
这是一代英雄 ,我的偶像曹操。