偶像的作文400字
她喜欢笑,扎着两个马尾辫,大大的眼睛里藏着小小的问好,想知道她是谁吗?那我告诉你,她的名字——潘子姗。
她有一个小小的称号“小书虫”,这个称号不是每个人都可以有的。她不喜欢走拥挤或喧闹的地方,但不管是图书馆再拥挤,她都会挤进去,生怕错过借到好书的机会。
她每天在学校里总是习惯性的利用时间看书,几乎是争分夺秒。如果有同学在旁边追逐打闹,她也依然若无其事地专心看书,不被外界打扰。她有时在书包里放上一两本课外书,这样她天天看一些课外书,都看完《笑猫日记》全套了。只要有同学说:“喂,过来看看,这本书好好看。”她就会把这本书借下,津津有味地回到座上看书,老师走进教室说:“上课了。”她还在看书。我连忙小声对她说:“喂,上课了,别看了,下课再看。”
还有一次,星期六约好去她家里玩,可我敲了门半天,也没人回应。我刚要走,潘子姗的妈妈回来了,我问:“阿姨,潘子姗在家吗?”“在呀!”“可我敲门没人搭理。”潘子姗妈妈打开门,我便进去找她,原来她正在书的世界里翱翔。
这就是我的偶像,爱看书的潘子姗!