偶像的作文400字
榜样,就像是学校发下来的教科书,即便心不甘、情不愿,可是我们还是要学习它。
偶像,就像贴在墙上的那些海报,即使一遍遍比父母撕下,可还是心底最崇拜的人。
父母时常要孩子变得更好,榜样,就随之诞生了。孩子也时常想象自己以后的日子,所以便有了偶像。
如果要列出偶像的名单,那我是几张纸都写不完。家长向榜样学习,于是孩子们便被迫报了很多补习班,周六诗歌补习、周日钢琴补习、数学、英语,好像我们的生活,就被家长这样的安排,而填满了。孩子的偶像,梦想,都被锁入了铁盒子。
家长把榜样的过度利用,使孩子丧失了很多天性。孩子缺少了本该的天真,而有了这个年龄不该有的老成。对于榜样,要适当利用,我们都是不一样的人,有不一样的活法,不应该强加在别人身上。
偶像也不是一个完美的人 这是为什么孩子们更愿意贴近偶像。现在孩子也长大了,分得清什么是好,什么是坏,我也相信,孩子会去学习偶像好的地方,所以家长也不要过度管制了。
偶像和榜样,都是我们要去学习的,每个人都能从他们身上学到东西,但一定要适度利用,要有梦想,也要有冲劲。