偶像的作文600字
说起钟汉良,相信是无人不知,无人不晓吧?没错,他,便是《四大名捕》中的追命,《天涯明月刀》中的傅红雪,也是我心目中的偶像。
他出生于一个普通的家庭,有两个姐姐一个妹妹,他是家里唯一的一个男孩。毋庸置疑,他的父母当然是希望他能多读点书,考上大学后成为一个比较体面的高级白领。可是事与愿违,就在他高中快毕业的时候,却疯狂地迷上了舞蹈,出乎意料的考上了香港的无线电台,开始了他人生中新的起点。
后来他去了台湾拜师学艺,以歌手的身份出道,一直红到香港回归,他却消失了踪影。整整七年,他再没录过一首歌。2004年,他终于回来了,他的人气已逝去,但他不肯自怨自艾,站在舞台上,唱着《流向巴黎》,舞姿魅惑,动作优美,连空气都变得迷醉。他为了演活每一个高难度的角色,拍好每一部戏,将粤语腔调的普通话苦练了一遍又一遍。他也唱出了独特的风味,舞出了王者的风范。
面临人生低潮,他不认为是低潮,而是当成耕耘期。他始终相信,有付出就有收获。终于,皇天不负有心人,他又一次红了起来。虽是春风得意,他却不曾忘记以前的清苦,他深深体验过那份辛酸,所以他开始了自己的慈善之举。
试问,谁无梦想,可为之奋斗的却寥寥无几。而钟汉良,用自己的行动证明了“有志者,事竟成”这句话,我将会随着钟汉良的脚步,为自己的梦想而奋斗。我相信,雨后的天空一定会别有一番韵味。
偶像是黑暗中的灯光,指引你前进的方向;在我为挫折而气馁时,钟汉良的事迹便会提醒我“不经风雨,怎能见彩虹?”。我会像钟汉良那样,勇敢地追求自己的梦想。钟汉良,我的指路灯,我心目中的偶像。