偶像的作文600字
1880年,一声啼哭划破天际,又一个小生命降生了。她,就是我的偶像——海伦·凯勒。
小海伦天资聪颖,甚至在六个月时就可以发出"茶!茶!茶!"和"你好"的声音,吸引了每个人的眼球,只可惜好景不长,在小海伦一岁半时,一场大病夺去了她的视觉与听觉,以至于她这一生只能在无边无际的黑暗与死一般的沉寂中度过。就在小海伦最无助的时候,家庭教师安妮·沙利文·麦西夫人走进了她的人生。
沙利文老师开始教海伦摸盲文,拼单词。海伦在沙利文老师的精心指导下学会了阅读,书写和算数,打开了心灵的窗户,认识了全新的世界,因此,她感到了前所未有的喜悦。她不分昼夜,拼命地摸读盲文,拼写单词,当整个世界都安静下来时,你就会清晰的听见海伦的手指在书上不停地摩擦所发出的"沙沙"声。海伦用手指打开了她的眼界,增长了她的知识,这是多么不易呀!她到底付出了多少常人难以想象的艰辛,可能连她自己都不知道。海伦夜以继日地摸读盲文,她的手指渐渐变红,充血,肿胀。最后她的小指头一个个都出了血,沙利文老师心疼地帮海伦把出血的手指头包扎起来。海伦通过如饥似渴的学习,最终取得了前所未有的成绩。
时隔100多年,当我们穿过悠长的时光隧道,回眸凝视这位度过了87年无光,无声的孤独岁月的弱女子,我们不由得惊叹:生命的奇迹究竟是如和诞生的?翻开她的自传《假如给我三天光明》,也许我们的心灵之光将由此被点燃。她就是我的偶像——海伦·凯勒。