偶像的作文600字
每个人都有自己崇拜的偶像。也许是诲人不倦的老师;也许是当代名人,明星,网红;还也许是文学影像人物当然,我也不例外,我也有自己崇拜的偶像。我心目中的李白是一个才华横溢、自由豪放、追求自由、蔑视权贵的诗人。他25岁离家,游历大半个中国。李白的诗歌今存将近1000首,他之所以能写出这么优美的诗,是因为李白小时候学习非常刻苦。
李白年幼不爱学习,经常逃课。一天,他逃课出来,四处闲逛时,看见路边一位年迈的老婆婆专注的磨一根铁棒。小李白好奇问道老婆婆在干什么,老奶奶头也不抬说,她想把这根铁棒磨成一根绣花针。小李白闻言,万分惊讶,这么粗一根铁棒,要把它磨成绣花针,那得花多少精力啊?老婆婆抬起头来,认真的对小李白说道,只要功夫深,铁棒磨成针,凡事只要持之以恒,必能成功。小李白听后,想到自己逃课不学习,羞愧难当,从此发奋图强,终于成为了一位伟大的诗人。从李白的故事中,我明白了凡事只要持之以恒,必能成功。
当我读到“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回”这首诗时我仿佛看到了时光像滔滔不绝奔流不息的黄河水,时光易逝,应该抓紧时间做自己想要做的事。李白一定是一位惜时如金的人吧,他想告诉我们趁着得意的年少时光,及时学习本领,不要白发如雪时空悲切。
李白的诗歌中还有许多人生哲理,只要我们去读,就能发现。
李白能成为我的偶像,不仅仅是因为他那流芳千古的诗句,还有他那铁棒磨成针的故事让我深有感触。
我们每个人都有缺点,有缺点我们不怕,就怕我们不去改正。我要向我的偶像学习,成为一个对社会有用的人。