偶像的作文600字
童年是纯真的,童年是金色的。童年里有趣的往事犹如天上的繁星,数也数不清。
从五六岁的时候起,我就开始接触各类书籍。久而久之,我就养成了一个习惯——每次看书都分外注意每部作品的作者,幻想着有朝一日,自己的名字也能在书上看到。这时,我惊奇地发现,作者名字中出现最多的是一位叫“佚名”的作者,于是,在我幼稚的心里,“佚名”一定是能与老舍、巴金、冰心等著名作家相提并论的大人物,甚至比他们还要伟大。所以,有一次爸爸妈妈问我最崇拜的作家是谁时,我便毫不犹豫地回答:“我最崇拜的作家是‘佚名’!”开始,爸爸妈妈先是一愣,等他们明白了我吐出的是哪两个字后,就不约而同地笑了。我以为爸爸妈妈是笑我选得不错,于是“佚名”在我心中的地位就更高了。
记得一年级时有一节语文课,我的启蒙老师——濮老师也问我最崇拜哪位作家。我响亮地回答:“老师,我最崇拜的作家是‘佚名’,我读过他写的很多文章。”“哦,“佚名”?哪个‘佚名’?我怎么没听说过啊?”濮老师满脸疑惑地问我。我自豪地回答:“就是那个写了很多文章,画了很多漫画的‘佚名’呀!”我还想解释一下,这时,刚好下课了,濮老师不得不满脑子问号地走了。
童年的偶像,真令人啼笑皆非,但童年的趣事,将永远留在我的心头。