偶像的作文600字
每个人都有自己喜欢和崇拜的偶像。在这些偶像当中,有著名歌星、有影视明星、有体育明星、有著名的企业家,有著名的爱心人士……要问我心中的偶像是谁?让我悄悄地告诉你:我最喜欢的偶像是中国的田径运动员刘翔哥哥。
刘翔是世界上最出色的110米栏田径选手。他曾经在稚典奥运会上夺得了冠军,并以12秒91的成绩打破了奥运会纪录。刘翔的这块金牌是中国体育代表团所有金牌当中含金量最高的,也是为亚洲人民争光的一枚金牌。
不仅如此,刘翔还在后来的国际黄金田径联赛上,以12秒88的成绩刷新了世界纪录。彻底摧毁了田径史上的“黑色城堡”—黑种人的天下。
在这次注川大地震中,刘翔还带头为灾区人民捐献了50万元人民币。他的爱心壮举为中国运动员树立了很好的榜样。
北京奥运会即将开幕了。据说古巴刁、将罗伯斯最近的竞技状态特别好,他已经跑出了12秒87的新世界纪录。刘翔哥哥,您的竞争叶手正在虎视耽耽地看着您,您可要当心啊!
刘翔哥哥是我学习的榜样,因为我从他的身上学到了很多的东西。比如:他在训练时,吃苦耐劳、脚踏实地、顽强坚持,失败了不灰心,全心全意为国家争光。
这些精神都值得我们学习。我们在学习上也应该具有这些精神品质。
当然,在这里,我要奉劝那些过分追捧明星的同学们:不能过分去崇拜那些所谓的歌星和影视明星,一定要把自己的心思放在学习上。要像刘翔哥哥那样,树立远大的理想,努力为祖国争光。
我祝愿刘翔哥哥在北京奥运会上取得更优异的成绩!我永远支持他!