我心中偶像的作文
我心中的偶像不是万众瞩目的歌手和明星,也不是书本里伟大的人物,而是生活在我身边的一位普通人,名叫邹胜。
他是一个个子高高的,在我眼里是一个帅气的男孩。每次见到他,我都会亲热地叫一声“邹胜叔叔”,这时,他总是对我笑笑,说:“亨龙好哇”。此时的我开心至极。他虽然读书时没有优秀的成绩,但有一手漂亮的字和画,人也很大方。妈妈经常对我说:“亨龙呀,你看人家邹胜叔叔,成绩不是非常优秀,但他有自己的兴趣和特长呀,他一个月就能赚一万多元钱呢!”“哇,真厉害!”我夸到。由此我便很崇拜邹胜叔叔。
有一次,我去他家想向他学习书法,他二话不说,放下手中的事情,很耐心地教我,还夸我聪明好学。其实他收了很多学生,但他对我说:“亨龙,我招了三百多个学生,但我最喜欢你。”于是,他便开始教我书法了。有一次,他握着我的手给我写一个“例”字,边写边说:“你看这个字要把这一横写长,这一竖要写短……”我总是聚精会神地听他说,而且总是认真地写,他每次看到我写的字,都会赞不绝口地说:“真棒!太棒了!”之类的话。我心里甜滋滋地。我心里暗下决心,要像他一样能学会画,并乐于助人。
他不仅会写字画画,还会变魔术呢!我最喜欢看他变魔术。在我眼里他就是当今的刘谦啊!我看到他变的各种各样的魔术,都会做出一些惊讶的表情,于此同时,我也学了一点点魔术,有机会就向我的同伴们炫耀,但总被同伴们看穿,我就会带着他们到邹胜叔叔那,看他表演,此时,我的同伴们都目瞪口呆了。而我更加崇拜他了,这就是我的偶像。
他虽然是我的偶像,但是他并没有做出大事情。我要向他学习,长大后像他一样能干,这就是我崇拜他的原因。