偶像的作文600字
偶像如天上的繁星,使我们在他们身上悟出人生的真谛。偶像的身上定然有许多值得我们学习的地方。大多人的偶像都是俊美的明星或歌星,我的偶像则是一位作家――沈石溪。 他拥有黑黑的皮肤,坚苦卓绝的脸上有着明亮的眼睛,头上盖着乌黑的短发,他现在已经63岁了。被誉为“中国动物小说大王”。 他所写的所有小说都是关于动物的,有的还是亲身经历的。那精彩的剧情一环扣一环,使人跟随着故事中的动物的脚步,一起欢乐一起伤心。 其中,《刀疤豺母》应该是以亲身经历来编写的。有好几次沈石溪都将面临死亡,幸运的是传闻中的恶豺竟懂得知恩图报。没想到刀疤豺母竟然拥有人一样的智慧,甚至比人还要聪明。不但仅如此,从书中沈石溪还像我们展示了刀疤豺母的许多优点。它聪明、明事理、善解人意……同时,书也告诉了我们不克不及破坏生态平衡,不然所带来的灾难是我们无法想象的。 在成长的过程中,我们不免会有懊恼。在表情沉闷时,看着偶像写出的书,那些烦人的事已经全被抛到九霄云外去了。这时,书即是我的知心伴侣,帮着我排解忧愁。
一本本的动物小说被我啃完。我读到他的亲身经历时,就非常羡慕,那种冒险应该很刺激吧! 沈石溪说过一句话,他说“动物小说 看了那么多书,我也明白了许多道理:只有诚心诚意对待动物,动物也会真诚待你。不但仅是对于动物,对人也是一样的。折射的是人类社会。
动物所拥有的独特的保存方式和保存哲学,应该引起同样具有生物属性的人类思考和借鉴”。不错!人类也是动物,不外比普通动物高级而已! 看了那么多书,我也明白了许多道理:只有诚心诚意对待动物,动物也会真诚待你。不但仅是对于动物,对人也是一样的。