我的偶像老师作文
老师,多么亲切的称呼。老师,多么平凡的职业。老师,多么平凡的身份。但是,就是这样平凡的职业,这样平凡的身份,却让我敬佩,把它当成我的偶像。
老师,您带着一身清爽无声闯入我的世界。老师,如果您是小河,那我就是河里欢快嬉戏的小鱼;老师,如果您是落叶,那我就是您化为养料培育的一颗小树;老师,如果您是风中的雨水,那我就是您滋润过千万朵鲜花中的一朵。
我们的老师姓徐,是一位并不漂亮的女老师。
那年,她步入我的世界。白皙的圆脸,挂着无比灿烂的笑容。矮胖的身躯,头发盘得高高的,显得格外干练。徐老师一讲课,那甜美的声音便把我的心牢牢的抓住了。仿佛课文里生硬的汉字都活泼起来,变成了一个个活泼的小精灵萦绕在心边。那时,我真感谢老师,引我轻松学到知识。
偶然一次,我路过徐老师的窗边。徐老师的脸更白了,甚至头发也有些蓬乱。她面容憔悴,在台灯的灯光下一边批改作业,一边咳嗽。一位女老师看见她,便轻轻地说:“你明天去休息吧,我帮你请假。”徐老师摇摇头,对她微微一笑,继续批改作业。
第二天,徐老师依旧若无其事地给我们上课,有一次听到徐老师甜美的声音,我竟全身滚烫,喉咙像被什么堵上了,说不出话来。
我真佩服徐老师敬业的精神!
春茵茵阡陌,踏青时节来。我只想对我的偶像——徐老师说声谢谢。