我的偶像老师作文
我有一个偶像,他不是什么大明星,也没有很大的名气,但是我很崇拜他。他就是我的数学老师——昝洪赋昝老师,我们私底下都叫他老昝。老昝,长得不帅,但很和蔼。
前几天,老昝出去学习了。将会有一位新老师来教我们几天。老昝走的时候和我们说这位新老师是一位专家。搞得神神秘秘的,让我们十分期待。
可是现实是残酷的当我们怀着期待的心情盼望着盼望着。
老师终于来了,我看了一眼,满满的失望。心里安慰自己:长得不咋地,教学应该不错吧。可是……一言难尽啊!这教的是啥我咋一个字都没有听懂?那个老师说了三遍,我还是一脸迷茫。下课时,我问我的同桌刘紫怡,她上课一向认真。我问她:“你听懂没?”她茫然的回答我:“没。我当时心里只有一个念头,快点下课!快点下课!”那个老师大概上了三节课,老昝终于回来了!当时我们在跑步,一看见老昝,直接欢呼了起来。老昝和我们说我不放心你们,就回来了,你们可害得我今天的景点都没去成,所以,一定要好好听课。
当时心里十分惭愧,也不由得崇拜老昝。
真是可喜可贺,老昝讲了一遍,我就听懂了。这就是我的偶像——老昝。