我的偶像老师作文
有人喜欢警察,有人喜欢环卫工人,还有人喜欢他的父母,而我最喜欢的人是我的语文老师——武老师。
武老师中等个子,有一点微胖。弯弯的眉毛下有一双水汪汪的大眼睛好像会说话。一头棕色的短发非常漂亮,鼻梁高高的上面还有一颗痣。长着一张樱桃小嘴漂亮极了。她平时在校穿得朴素而又不失华丽,简单而又高雅,黑色的上衣和裤子是她的标志性的衣服。
武老师上知天文下晓地理,学问水平相当高,但她总说自己不行,从不显摆。不仅如此她写的字也非常好看,在学校也是数一数二的。她唱歌也很好听,在四年级庆国庆歌咏比赛时,她的声音好像被天使吻过一般,发出天籁之音,竟比原唱还好听。
武老师对我们的学习总是耐心指导,让我终生难忘!有一次,有一道题目感觉很难,我不知所措,无从下手,就坐在位置上发呆。这时,武老师走过来,关切地问道:“你是怎么啦?”我回答说:“这道题太难了,我不会。”武老师听完之后,语重心长地说道:“孩子,困难像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强!再努力试一试,相信你一定行!”我听了武老师的鼓励,像拨开云雾见到了青天一样,没过多久就顺利做出了题目。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,老师把所有精力都放在学生身上,这就是我最尊敬的人——武老师!