我的偶像老师作文
师恩如山,因为高山雄伟,让人崇敬;师恩似海,因为大海浩瀚,无可估量。老师的爱,太阳般温暖、春风般和煦、清泉般甘甜;老师的爱,比父爱严峻、比母爱细腻、比友爱纯洁;老师的爱,像大海上的灯塔,像黑夜中的明灯,像飞机上的导航。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我的语文老师—杨老师,正是这样一位老师。
杨老师是一个非常幽默的老师。记得一年级,我们学到“鼻”字,杨老师说:“谁能用舌头舔到鼻子?”同学们默不作声,杨老师又说:“是不是再高一点就可以了?”于是杨老师站上板凳,用舌头够鼻子,说:“为什么还是够不到呢?”结果,惹得同学们哄堂大笑。
杨老师把我们当做自己的孩子一样看待,他从不拿成绩高低来区别一个人的好坏。在他的眼里,所有的同学都一样,都是他的“孩子”。杨老师虽然是个幽默的人,但也超出我预料的严厉。
在一节语文课上。杨老师正讲得起劲,我没有认真听讲,在课桌下悄悄地拿着纸卷起圆筒玩。忽然,杨老师用鹰似的眼睛一扫全班,目光霎时落在了我身上,说:“汪嘉浩,你在做什么?”我惭愧极了,比挨打还难受。从此,我以后很少上课干别的事。
是啊,老师是人类灵魂的工程师。他们用辛勤的汗水,浇灌出桃李满天下。在祖国这个大花园中,让更多花儿开得灿烂无比。