我的偶像老师作文
我的老师-—;—是个园丁,他们培育了一棵又一棵幼苗,培养了一批又一批人才。在他们的精心呵护下,我们健康活泼地成长了。在这么多老师中,给我印象最深的是他——教了我们将近两年的语文老师-—;—王老师。
王老师椭圆形的脸上镶嵌着一双大大小小的眼睛。黑色的头发和大大小小的嘴巴,正是这小小的嘴巴给了我们知识和快乐。
在课堂上,老师会用他的嘴生动地解释课文,这样你就能全神贯注地听课文。它会让你全身心地投入其中,而不会考虑与学习无关的其他事情。这样,你肯定会在考试中得到意想不到的结果。
我记得有一次,班上有几个学生考试成绩不好,非常不开心。老师看见了,走上前去对学生说:没关系。失败是成功之母。我相信你在下次考试中会取得优异的成绩。来吧。听了老师的话后,学生们充满了信心。事实上,他们在这次测试中取得了令人满意的结果。
当遇到难题时,谢老师总是和我们一起讨论和学习。他永远不会对自己的知识感到骄傲。因此,我们从讨论中受益匪浅。因此,有人曾经开玩笑说:谢老师头上的白发一定是认真买的。
谢老师的指导为我打下了良好的基础。将来我会尽我所能成为一个对社会有用的人。除了报答我的父母,我还感谢你的精心栽培。