我的偶像李白作文
老师给布置了作业,让我们写儿童诗,而且要有童趣。回到家里,我拿了一瓶红酒来到书房,诗人李白不是喝了酒就写出好诗吗?哈哈,我也能写出好诗, 我打开了瓶盖,一股香味儿溢了出来。酒一定非常好喝,难怪诗人都爱喝酒。我喝了一口酒,呀!真难吃!不过,为了写好诗,我也顾不上那么多了。
我深吸一口气,又灌了一口,真想吐啊!李白也是喝的烂醉,我一口又一口地喝,呕……憋不住啦!看来我的计划失败了。
这时,爸爸妈妈回来了。我走路不稳,猛地扑在妈妈的怀里。“怎么了?”爸爸着急地问。妈妈回答:“他满口酒味,一定是偷喝了酒!”爸爸不解地问:“干嘛喝酒啊?”……
等他们明白以后,嗔怪地说:“你又不是李白,你喝醉了也不可能写出诗来呀!”“我是李白,李白是我!”我呐呐地说。爸爸妈妈不约而同地哈哈大笑起来。
第二天醒来,我的作业本依然空荡荡的,昨天究竟干了什么?我回想起来,为了写诗喝醉了。现在还要补作业,真倒霉!不过,我就有写的啦,真是因祸得福啊!题目就叫:我是李白,李白是我。