偶像的作文
每个人也许都有自己的偶像,他们会是伟大的、有名气的,或许是被所有的人民都公认的……但是,我的偶像却是一个非常平凡的人——他就是我的父亲。
俗话说:父爱如山。没错,在我心中,父亲的爱就如一座高山,他总是默默守护我,不让我受到伤害,他不知道为我牺牲了多少。他总是以我为中心,只要我快乐他就快乐。
小时候,我总是太天真,以为大人给的爱都是应该的,理所当然的。所以我总是淘气,总是很固执,总是不以为然。就是我这样的作为,一次次的伤害到他们的心灵,他们也是平凡人,也会有喜怒哀乐,也会伤心难过。我总是不顾及他们的感受,一直就这样放任不顾。
记得在小学时,我很淘气,有时老师上课我都不听。有一次我回到家,父亲问我有没有作业,我说:“有。”父亲就让我赶紧写作业,我坐在那,一动不动,父亲看见了,有点生气的说:“为什么一直坐这,怎么不写作业啊?”我嘟着嘴慢吞吞地说:“我……我都不会。”父亲和蔼可亲地说:“是不是在学校又没有好好听课,来,我教你。”父亲耐心地指导我,教我怎么做,刚开始我有点不懂,父亲好像看出了我的心思,又耐心地给我讲了一遍,讲了好几遍后,我终于听懂了,我做题做完之后,还以为这样就可以了,谁知,父亲又给我出了几道类型题,我想了想做完以后,父亲才放我离开。
父亲不但在学习上关心我,而且在生活上对我也无微不至。
有一年的暑假,天气非常炎热,我刚放学回家,二话不说,直接拿了几个冰糕,开开空调去看电视了,晚上连饭都没有吃,到了深夜的时候,我猛然醒过来,感到身体很不舒服,我赶紧叫爸爸,爸爸马上就把我背到了医疗室,到那之后,医生说我发高烧,爸爸当时吓坏了,他陪着我输了液,医生包了一点药,我们才回家。到了第二天,爸爸赶紧给我买了许多营养的东西,让我吃。过了好几天,我才完全康复。
父爱是伟大的,是无私的,是一点都不图回报的。他们勤奋工作,在我们身上花费了多少的心血。而我们只图贪图享乐,虚度年华,让青春白白浪费,对的起他们吗?
我会以我父亲为偶像,让他指引我前进的道路,做好每一件事。让人生之路绽放着成功之花,活得更精彩,更有意义!