心中的偶像作文300字
在每个人心中都有一个偶像,我的偶像就是善用时间、孜孜不倦的数学家陈景润。
在大地还是一片朦胧的时候,他已经开始朗读英语了;当人们跃身起床的时候,他已经开始演算数学了;当上班铃声还没敲响,他已经站在图书馆门前等待开门了;在排队要等几分钟的时候,他就拿出英语书背了起来;在候车要等几分钟的时候,他就背起德语句型;在开会前要等几分钟的时候,他就抄起了俄语单词;在上班途中要走几分钟,他背起了法语他全身心投入地攀登科学高峰,学习英、俄、法、德四门外语我要向陈景润学习,像他一样孜孜不倦地学习和工作,绝不轻易放过一分一秒的时间,做一个学习和工作不知疲倦的人。就像一句名言说的一样:时间,每天都是二十四小时,可是一天的时间给勤勉的人带来智慧与力量,给懒散的人只留一片悔恨。
我要把有限的时间用在无限的学习探讨中,努力学好每一门知识,使自己长大以后对社会做出更大的贡献。