心中的偶像作文400字
我想每位像我一样的中学生,一定有自己的偶像吧。他们的一切在你眼里都是美好的。
我的偶像是姐姐。姐姐是个医科大学毕业的学生。姐姐长得很漂亮,白白的瓜子脸上向前这两科黑葡萄——眼睛,高挺的鼻梁上架着一副眼镜网,姐姐之所以成为我的偶像原因有2点:
No.1
姐姐今年刚22岁,大人们说她年龄小,不要花钱大手大脚,生活朴素节省点。每次姐姐只会“哦哦”地直点头。医院每次发多少我不清楚,但总不少。但是姐姐却很少去外面买衣服,买零食。
一天,我不小心打了个喷嚏,家里四处找纸巾,“姐姐,帮我找纸巾。”我叫道。“我的包里有,你去我房间找吧!我把柠檬汁对上水煮好给你喝。”我来到她房间,打开包的拉链,一张红艳艳的纸映入我的眼帘,在好奇心的大力驱使下我打开了那张类似证书一样的东西。我一目十行,大概看了一下,发现姐姐在今年南方大雪灾中捐了八千块。原来,在虹桥路看上的衣服始终不肯卖是这个原因。她为灾区捐钱,不向家里说也不向家里要,用自己火热的心帮助那些素不相识的人。
No.2
姐姐是一个强人。他的跆拳道级别比我高。我还在绿带蹦时,她已经是一位公认的跆拳道黑带二段的强人。在家中,我们一家很少吃药,像感冒,咳嗽,发烧等症状,姐姐说什么也不让吃药或者到医院看。她常说:“要有三分毒,西药比中药更毒,一日保证五杯水,水果蔬菜多吃些一切OK!”如有违者,后果自负。