我心中的偶像作文300字
现在大多数同学都有自己的偶像,有的是歌手,有的是演员,有的是球星,有的是科学家……。
然而我也是如此,在众多的偶像当中,霍金,却在我的心中占有着重要的位置。他——一位众所周知的科学家,却逃不过命运,病魔是他要在轮椅上度过余生。不能说话,肌肉萎缩,使他连翻书也都需要借助机器。但他没有失去理智,他迎着挫折,把它当作是一种挑战,他认为只要他还活着,还有一颗始终运行着的大脑,他就和正常人一样。我不明白的想着:一个怎样的人才能够有着如此乐观的心态,他虽然身体残疾,但是提出的问题是那么深奥呀!
在五彩光环下的他,命运却对他如此不公平,但却又是公平的,他击败了挫折,挫折使它变得更加坚强,为他塑造了一个辉煌的人生。
我心中的偶像——霍金。他面对挫折,迎任而上,顽强不屈,在病魔的面前,不是他去屈服它,而是他露出天使般的微笑,以笑抗恶,让他心甘情愿的拜倒在他的脚下。