我心中的偶像作文
我有一个超级偶像,她就是我心灵手巧的妈妈。
她留着一头乌黑发亮的长发,戴着一副金丝边眼镜,一双大眼睛炯炯有神,感觉十分亲切。
妈妈可是个织围巾的能手呢。一天放学了妈妈来接我,我发着抖,皱着眉对妈妈说“妈妈好冷呀,寒风只往衣领里钻,哎哟!”妈妈点点头,带我回家了。
吃过晚饭妈妈胸有成竹地说:“明天你就暖和的围巾戴了。”说完马不停蹄地织起来。我疑惑地想:一个晚上妈妈就能织一条围巾?那不可能!可第二天早晨我惊奇地发现:妈妈竟然一个晚上就织出了一条围巾,围巾上还织着一只栩栩如生的小兔。红眼睛,黑鼻子,白绒毛,紫皮衣,可爱极了!我想:好快,比裁缝织得还快,而且这么漂亮,若是拿到市场上去卖,其他店可要关门大吉了。我带着它快快乐乐地去上学了。
妈妈织毛衣的技术员可是一流的,大家的毛衣都是她织的。大家都喜欢在空闲时间成为“电视虫”,而妈妈却不这样,她只是坐在一边安静的织毛衣。她织的不仅仅是毛衣,更是对我的爱。
我常常想:我也想做妈妈这样的人,心灵手巧,坚持不懈……