偶像作文500字
偶像这个词在现代可以说是非常普遍的一个词,很多人都有,但是我没有。
偶像,原来指一种为人所崇拜、供奉的雕塑品,比喻人心目中具有某种神秘力量的象征物;也指一种不加批判而盲目加以崇拜的对象;特指一种传统的信仰或理想。而现代人是把偶像当作自己喜欢崇拜的人。喜欢崇拜可能是因为偶像漂亮或者帅气的长相,也可能是因为偶像的出众才华,也可能是因为偶像的气度谈吐……有很多原因会让一个人喜欢崇拜上偶像,而我对于这些偶像抱有的态度只是觉得偶像也是一个普通的人,不过能力出众的话,会很让人欣赏。
在我看来,与其喜欢崇拜偶像,不如让自己成为自己的“偶像”,只要自己足够努力,足够优秀,足够自律……厉害到成为别人的偶像,也成为自己的偶像。让自己成为自己的信仰,难道不是更加值得令人骄傲的事情吗?
喜欢偶像,总是会追逐偶像的脚步,这时出现很多“追星一族”,偶像跑到哪里,就跟着偶像跑,跟着坐飞机,跟着坐火车,上天入海苦苦追寻,花费大量的精力,金钱,时间在追逐偶像,只为跟在他后面,或许有的人会说,我愿意,我快乐,其实这也不是什么大问题。只是如果是我的话,我更愿意花费这些时间,精力,金钱在自我提升上面,让自己变得更加优秀。
优胜劣汰就是这个社会的生存法则,时代时时刻刻在进步改革,而我想要做的是追寻时代的脚步,跟着他进步,跟着他改革,变得更加适应生存。
我是我自己的偶像,你呢?