我的偶像优秀作文
他,其貌不扬,默默无声,却在我的记忆中留下了难以磨灭的印象。
那是初春的一个早晨,我和妈妈去登山。在登上第一个山头的时候,我忽然发现不远处有几个人聚在一起,其中一个人正在比划着什么。我好奇地跑过去一看,原来是位哑巴叔叔正在用手语和别人交流。他穿着一件浅蓝色的薄毛衫,一条洗得发白的牛仔裤。他的脸庞干净清爽,浑身散发着青年特有的气息,在人群中特别显眼。
我不由地走到了他的身旁。只见他在地上写了两个字“书法”,然后站起来摆出一副写字的姿势,最后又从兜里掏出一张纸,上面写着“招习字学生20人”。纸不大,但上面的字刚劲有力,非常漂亮,令围观者赞叹不已。看出了大家对练字的关注,他便兴致勃勃地在地上练起书法来。他先用手掌将地上的细沙抹平,然后在五个手指的巧妙配合下,写出了“龙年吉祥”四个字。字体饱满,章法严谨,一看就知道有很深的功底。这样的字竟出自一位失语者的手下,实在让人佩服,我不禁暗暗为这位叔叔叫起好来。
就在我快离开的时候,我看见他又在地上写了一句话:“仙游只有一个,我爱仙游县的人。”我的心一动,就好像那行刚劲有力的字没有写在地上,而是深深刻进了我的心里,他成为了我的偶像。