我的偶像优秀作文
长久以来,我一直想有个偶像,能为我指引方向,看着我走向远方,走向未来,走向心灵深处。
有一天,我发现,我的偶像远在天边,近在眼前。
他虽然早已过了花甲之年,却依然朝气蓬勃,见到他的人都惊讶地说他身体好。而面对赞扬,他总是露出淡然的微笑,脸宠就像一朵散发着淡淡清香的茉莉花。几年来,他坚持晨练,他说:“早晨的阳光是一天中最美丽的东西,不看,不接触,会后悔的。”
有一次我与他一起晨练,才真正体会了他说的这句话:每一个朝阳都是一个新的起点,都代表一个新希望冉冉升起,机会不再是渺茫的,前方是一片光明的。请朝前方看吧!
他利用晚年的时间,正在写一部长篇小说《烙印》。我一直很喜欢这个名字。这部小说诠释了他的一生,他把自己的故事都“印”在上面,几次阅读,都让我潸然泪下。
他——就是我的外公,我心目中永远的偶像。我希望自己能够像外公那样,在晚年时回过头看看自己走过的路,对得起自己的人生。