我的偶像初一作文
英国士兵们口口声声说:“克里米亚的天使”、“提灯天使”,到底是谁呢?没错就是佛罗伦斯-南丁格尔!
她出生于意大利,一个来自英国上流社会的家庭,爸爸从小就教她和姐姐很多的知识,姐姐对这些毫无兴趣,只想当个正常的家庭主妇,但是南丁格尔却听的津津有味。
有一天,她听到上帝对她说话,要她当护士,因此她不顾家人的反对,这一举动令家人担心,尤其是她的母亲,极为愤怒和悲痛,因为当时医院的工作是非常的低下。
1853年她成为伦敦慈善医院的护士长,克里米亚战争时,她极力向军方争取在战地开设医院,帮受伤的军人医治伤口,南丁格尔的一举一动,得到士兵们的肯定。
南丁格尔1910年8月13日去世,享年90岁,她的付出,人们把南丁格尔的生日5月12日当成国际的护士节,来感谢他的所作所为。
每次生病时,我去医院都非常谢谢她为医院所付出的心血,因为当时她不看低医院,所以她才有那么大的收获,就像有一句话说的真好:“一分耕耘,一分收获。”现在我看病时,也都很谢谢护士耐心与爱心的付出。