我的偶像初一作文
每个人心中都有自己崇敬的偶像,他可能是伟人、名人,也可能只是一个普通人,却能给我们带来深刻的影响。现在我来说一说我的偶像吧——一个小男孩。
你一定很奇怪,堂堂一个男子汉,怎么会崇拜一个小男孩呢?好了,别奇怪了,听我说说他吧。
一天,我和妈妈去集市买菜,看见一位老爷爷的黄瓜质量很好,很多人在买,妈妈飞快地去挑上几根。
这时,一位叔叔买完了黄瓜,还偷偷拿了几根,他的孩子就说:“爸爸拿了爷爷的黄瓜。”那位叔叔立马脸红了,放下了黄瓜,带着他的孩子飞快地离开了黄瓜铺。我偷偷尾随他们,只听见那位叔叔冲着小男孩厉声骂道:“臭小子,你竟然让我难堪,看我回家不收拾你!”小男孩怯怯地说:“爸爸,老师说要做个有诚信的人,你一定要做一个好榜样啊。”爸爸无语了。
我真崇拜这位小男孩,在我的眼里,那位小男孩是如此的高大,顶天立地,而那位叔叔都是大人了,还偷东西,他在我的眼里是如此渺小,微不足道。我真的特别崇拜这位小男孩和他那种敢于揭发他爸爸的精神,他是我的偶像。