我的偶像初一作文
经常有人说曹操是奸夫,我觉得不是。
人们称赞诸葛亮的足智多谋,刘备的情与义,关飞长的沉稳稳重,张飞的勇猛率真。现在,我要表扬你,曹操。
你是一个伟大的诗人,有着伟大的抱负。“老人骑着马,瞄准千里,烈士垂危。你是一位才华横溢的政治家。你善于用兵,战胜袁绍,平定北方。
人家说你心机,我觉得不是。
东汉末年,君主无能,国家衰败,战火纷飞。出轨的年代,为了生存你不得不去做。
人们说你不忠诚,但我不这么认为。
在那些泥泞的年代,有什么忠诚可言?当年吕布武功高强,号称天下无敌,说“吕布在男,赤兔在马”。他曾经救过刘备,当时刘备非常感激。后来吕布被曹操抓住了。曹操很爱他的才华,不想杀他。他回头问刘备怎么办。吕布听了,觉得还是自己去问刘备比较好。不料刘备冷冷说道:“别忘了董卓是怎么死的!”结果曹操斩了吕布。
“重情重义”的刘备,这也是重情重义的表现吗?为什么刘备不忠心却依然被后人敬仰?门德,我觉得对你不公平!
曹操像个刺猬。即使他的外表布满了尖刺,他的内心却是柔软的。父亲被杀,泪流满面,派兵三千,逼近徐州。难道不显示他最弱的一面吗?
这是一代英雄,我的偶像曹操。