我的偶像初一作文
邓小平同志曾挥毫题词:学习张海迪,做有理想,有道德,有文化,守纪律的共产主义新人!
她,张海迪,就是我的偶像!
在80年代,一个光辉的名字——张海迪,在神州大地上引起了强烈的反响。张海迪的事迹到处被歌颂,海迪精神到处被弘扬。人们在这位三分之二的躯体失去知觉,而不向命运低头的姑娘面前,在这位″即使跌倒一百次,但也要一百零一次站起来”的勇土面前,在这位以自己的痛苦换取别人的快乐,以缩短自己的生命来延续他人的生命的时代楷模面前,无不感到敬佩!
她从不向命运低头,从不因为自己的身体有残疾而自卑,反而比别人活的更加精彩。
她小时候就患脊髓血管瘤,从而导致高位截瘫。在病床上时,通过镜子反射来看书,最后她竟然学会了四国语言,成功翻译了16本海外著作。在残酷的命运挑战面前,她没有沮丧,也设有沉伦,而以顽强的毅力与疾病去做斗争。
一位残疾人都这么努力,我们又怎能再找那么多借口和理由呢?每当晚上写作业很想睡觉时,我总会想到我的偶像,她曾说过:只要心还在跳,就要努力学习。我又会重新振奋精神。
哦!张海迪,我的偶像,我要学习你的顽强毅力,我要学习你的刻苦努力,我要学习你的不朽精神!